RuGrad.eu

24 ноября, 15:12
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

ТИК Московского района не допустила к выборам в окрсовет 13 кандидатов

3,5 недели осталось до того дня, когда жители Калининграда и области определятся со своим будущим на ближайшие 5 лет – 13 марта состоятся выборы депутатов Калининградской областной Думы и окружного совета Калининграда. Ранее RUGRAD.EU рассказывал об одномандатных думских округах, расположенных в Калининграде – в большинстве из них уже наблюдается серьезная конкуренция. Чего нельзя сказать о выборах в окрсовет, если не случится форс-мажорных обстоятельств, его состав уже сегодня можно предсказать на 85-90%.

В округах №№ 1-9, расположенных в Московском районе выдвигаются 40 кандидатов, еще 13 было отказано в регистрации. Нельзя не отметить, что Территориальная избирательная комиссия Московского района проявила изрядную принципиальность при проверке документов и подписей потенциальных кандидатов.

Округ №1 в настоящее время живет без действующего депутата – Игорь Маковский в прошлом году ушел «на повышение» в Ростехнадзор. Жителям округа предстоит сделать выбор между гендиректором «Европейской промышленной группы» Виктором Сизовым (ЕР), зампредседателя региональной коллегии адвокатов Олегом Егориным (КПРФ), замдиректора ООО "Фортуна-Фарм" Сергеем Черкасовым (ЛДПР), пенсионеркой Любовью Анощенко (самовыдвижение). Кандидату от «Яблока», гендиректору «Балтийской оценочной компании» Анатолию Митрякову и самовыдвиженцу, гендиректору ООО "Руссо" Исмаилу Ханшояну в регистрации отказали.

Действующий депутат по округу №2 Нина Вишневская не стала выдвигать свою кандидатуру. За «депутатство» в этом округе поспорят директор МУП "Альта" Олег Быков (ЕР), официально безработный Роман Юхновец (КПРФ), водитель грузовика Сергей Аркадьев (ЛДПР), гендиректор ООО «Корвет» Сергей Кирюшин (самовыдвижение). Слесарь МУП «Чистота» Виктор Карпушенко до выборов допущен не был.

Сергею Карпушенко, действующему депутату по округу №3, решением ТИК было отказано в регистрации. Среди кандидатов в этом округе директор строительной компании «Славяне» Александр Колодяжный (ЕР), гендиректор ООО "Балтэс-плюс" Владимир Лобынцев (КПРФ), директор ООО "ДАФМОСБАЛТ" Александр Дегтярев (ЛДПР), владелец группы компаний «Томас-бетон» Игорь Плешков (СР), безработный Станислав Сторожев (самовыдвижение). Среди тех, кому в регистрации отказали слесарь «Балткрана» Эдуард Николаев и сотрудник «Центральной городской больницы» Роман Захаров.

В округе №4 с действующим депутатом, гендиректором ООО «Питание и Сервис – Калининград» Андреем Кропоткиным (ЕР) соперничают предприниматель Ирина Брыкина (самовыдвижение), председатель правления регионального фонда "Всем миром» Иван Бакрымов (СР), директор ООО "Прайм Тайм" Денис Родионов (ЛДПР), инженер ООО "Концепт-Аренда" Александр Брагинец (КПРФ). Менеджеру ООО "Самум39" Игорю Карпушенко в регистрации отказали.

Округ №5 – единственный, где нет кандидата от партии «Единая Россия». Вообще в округе с кандидатами «не густо», их всего трое: студент БИЭФа Виктор Абакаров (ЛДПР), прораб компании "Неолит-Строй" Евгений Качан (СР), коммерческий директор ООО «Союз-Инвест» Артур Ковалев (самовыдвижение). Зато кандидатов, которым ТИК отказала в регистрации целых пятеро: директор ООО "Альфа Опт" Артем Лакс, программист КГТУ Юрий Куземенский, безработный Александр Калинюк, пенсионер Сергей Ирискин (КПРФ) и действующий депутат Евгений Ган.

В округе №6 действующий депутат, гендиректор компании "Кар-Вит" Ербол Тергубаев (ЕР) соперничает с помощником депутата Облдумы Казанфером Габибовым (КПРФ), предпринимателем Дмитрием Виноградовым (ЛДПР), гендиректором ЗАО "Мобильное управление механизации" («Патриоты России»), гендиректором ООО "ГРАД-СО" Александром Зубаревым (СР). Энергетика ООО "Мастер" Виктора Трегуба не допустили до участия в избирательной кампании.

В округе №7 депутат Облдумы, доцент КГТУ Владимир Кафидов (КПРФ) конкурирует с депутатом окрсовета Алексеем Сагайдаком (ЕР). Кроме того, жители округа могут отдать предпочтение предпринимателю Евгению Ушканову (ЛДПР) и советнику ректора РГУ им. Канта Роберту Богачеву (СР).

Округ №8 – наряду с действующим депутатом, гендиректором ООО «Агат» Олегом Шкилем (ЕР) избиратели могут проголосовать за директора ООО "Логистик+" Сергея Кравченко (КПРФ), водителя автотранспортного предприятия «Гриан» Альгимантаса Шлякиса (ЛДПР), студента филиала «Санкт-Петербургской академии управления и экономики" Александра Шешко («Патриоты России»), учителя лицея №17 Татьяну Лебедь (СР).

Жители округа №9 могут сделать свой выбор между 5 кандидатами: действующим депутатом, гендиректором компании "Горсвет-Финанс" Олегом Петросовым (ЕР), пенсионером Александром Дудоровым (КПРФ), гендиректором ООО "РикоАвто" Александром Кауцом (ЛДПР), замдиректора ООО "Неолит-К" Константином Гнатенко (СР), пенсионеркой Татьяной Новиковой (самовыдвижение).

Удивительным образом в округах №7, 8 и 9 ТИК Московского района допустила до избирательной кампании всех изъявивших желание кандидатов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
ТИК Московского района не допустила к выборам в окрсовет 13 кандидатов

Из 40 кандидатов всего 6 являются самовыдвиженцами.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Kirpat]
Стоит ли переживать, кому обломится депутатский мандат?
ВОТ КАК "РАБОТАЕТ" ОППОЗИЦИЯ, ОКОПАВШИСЬ ВО ВЛАСТИ:

XXIуказательный
Цитата
Прокуратура города Балтийска выявила незаконную выплату главе администрации района дополнительных премий.Глава администрации Балтийского района выписывала себе премии за «тяжелую» работу
Проверкой, проведенной прокуратурой города Балтийска, было установлено, что главе администрации Балтийского муниципального района Татьяне Бондарчук в течение семи месяцев прошлого года производились дополнительные выплаты в виде денежного поощрения в размере 50 % от должностного оклада, за своевременное и качественное выполнение поручений, четкое и добросовестное исполнение должностных обязанностей. Кроме того ей была выдана единовременная премия в размере должностного оклада за сложность и напряженность выполняемой работы. Об этом корреспонденту Калининград.Ruсообщили в областной прокуратуре.
При этом, Бондарчук самостоятельно принимала решения о премировании, что противоречит требованиям действующего законодательства. Такое право принадлежит работодателю — главе Балтийского муниципального района.
По результатам проверки прокурор Балтийска внес протест председателю районного Совета депутатов  с требованием устранить допущенные нарушения закона.
[Kirpat]
Цитата
Цитата Казачок [forum/user/8653-r26091953r/] пишет:
Нашли дилетантов-одиночек, когда есть армия чиновников-казнокрадов.

XXIуказательный
Цитата
Эт точно! Да каких! Самых что ни на есть ОП-ПОЗИЦИОННЫХ!!!
Вон та же Бондарчук - она и у Рудникова в Народной партии поошивалась, и к "патриотичному" Чесалину прислонялась, когда на Ярошевича хвост поднимала!Наверно за это Боос её и преподнёс Балтийску как свой дембельский подарок перед отчаливанием в столицу!Хотя было бы любопытно узнать - за что ж на самом деле федерально-проходимый  ч  л  е  н    Высшего политсовета ЕР - будущий "наполеон", такую несгибаемую оп-позиционерку поставил во власть???
Так что вот вам и вся ваша оп-позиция - ведут себя не лучше тех кого критикуют! Просто хотят сами быть на их месте...

От Ярошевича ещё кресло не остыло, а ручонки шаловливые сразу за премиями потянулись...
Где тут ярые сторонники, которые стращали администрацию карами небесными с приходом Бондарчук?
Provokator_Gapon
Цитата
Округ №5 – единственный, где нет кандидата от партии «Единая Россия». Вообще в округе с кандидатами «не густо», их всего трое: студент БИЭФа Виктор Абакаров (ЛДПР), прораб компании "Неолит-Строй" Евгений Качан (СР), коммерческий директор ООО «Союз-Инвест» Артур Ковалев (самовыдвижение). Зато кандидатов, которым ТИК отказала в регистрации целых пятеро: директор ООО "Альфа Опт" Артем Лакс, программист КГТУ Юрий Куземенский, безработный Александр Калинюк, пенсионер Сергей Ирискин (КПРФ) и действующий депутат Евгений Ган.
Да что ж это такое, опять Гана зарубили. С кем работать-то в думе после этого? Остаётся студент, прораб, коммерческий директор конторы по операциям с недвижимостью, последний как бы это выразиться, пытается попасть в нужное время, в нужное место.
samurai [samurai]
Николай Поддубный [nick1957]
Какая то заказная информация. Насколько мне известно, Т.Бондарчук никому оппозицией не является, во всяком случае она дружно с Маратом Насыровым ходит на встречи с населением и рекламирует эту едерастическую партию перед выборами. Может не так открыто и нагло как это делает Марат, но все же, если оппозиция, то какие могут быть совместные походы??? Что касается зарплаты Бондарчук, то всем известно, что именно она главное действующее лицо в системе районной власти, и кому как не ей положена зарплата больше всех? Кроме этого,сама система оплаты труда разработана едристами таким образом,чтоб ежристам жилось хорошо и чтоб они не чувствовали никакой обиды при очередных повышениях цен,тарифов, пошлин. Остальной народ по имени  ***  пусть варится как хочет. Так вот, в эту систему оплаты труда неожиданно для едристов втиснулась беспартийная Бондарчук, благодаря поддержке бывшего губера Бооса. Она по своей должности отвечает за все,что происходит в районе, так как возглавляет всю исполнительную районную власть. Если рассуждать о зарплате председателя Совета депутатов И.Кирбае, который получает примерно 60 тыс.р. да еще и компенсации депутатские получает незаконно, то резонно сравнить их ответственность по должности. Кирбай вообще не работает и ни за что не отвечает, так как заседания Совета депутатов бывают редко, а Бондарчук 6 дней в неделю с утра до ночи на боевом посту.  Странно ведет себя и "суперпрокурор" Родионов, который никак не може найти криминала в действиях Марата Насырова при использовании служебного автомобиля в личных целях но пытается откопать какую  то незаконность в действиях Бондарчук.
При этом он снова показал свою откровенную профессиональную сопливость, по причине отсутствия реального результата. Пустил чернильную пыль в глаза людям как осьминог  и успокоился. Посмотрим, что скажут депутаты района на эту тему.
Олег Ган [advokat039]
Цитата
samurai [samurai] пишет:


5++++!
Олег Ган [advokat039]
Во вторник пройдет заседание обл. суда по регистрации Гана Е.В. Документы для верховного уже подготовлены..)
Ну, а если честно - большего беспредела, чем со стороны этого тика еще за всю практику не видел, хотя, чему удивляться, если источники из их окружения, рассказывают о каких полутора лямов осевших в чьих то карманах, как благодарность за их безумные решения..)
тик забраковал ВСЕ подписи избирателей, суд московского района признал данное тик решение незаконным, но посчитал количество подписей все равно недостаточным, забраковав из 149 подписей 18 (для регистрации не более 13), однако из 18 будет оспорено в верховном еще 7, т.к. по ним нарушена норма ФЗ. Короче боятся.. И, ксати, обоснованно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь