RuGrad.eu

25 января, 10:46
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

В Калининградской области могут принять закон о промышленной политике

В Калининградской области может быть принят региональный закон о промышленной политике. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU рассказал заместитель министра промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин.

«Нам необходимо вычленить сравнительные преимущества Калининградской области. Преимущества, которыми область обладает экономика и жители. И путём концентрации этих преимуществ добиться того, что именно на эти точки роста будут направлены все финансы и административные ресурсы и региона и федерального центра», - заявил Дмитрий Чемакин.

По его словам, благодаря этому в регионе появятся точки роста промышленности.

«Не массовое предоставление субсидий, не массовое предоставление льгот. А целевое направление, которое позволит каждый вложенный рубль обращать в 10 -20 рублей промышленного дохода», - рассказал замминистра.

Дмитрий Чемакин отметил, что точки роста в промышленности Калининградской области есть, это и металлообработка, и химическая промышленность, и крупные предприятия в области машиностроения.

«Вопрос только в том, чтобы эти точки роста послужили не только точками роста для себя, но и для того муниципалитета, на территории которого они расположены», - рассказал он.

Дмитрий Чемакин отметил, что в следующем месяце проект закона будет вынесен на заседание правительства Калининградской области, а в I полугодии 2011 года закон поступит на обсуждение Калининградской областной думы.