RuGrad.eu

29 ноября, 10:41
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

В Госдуме готовится новый закон об особом экономическом статусе Калининградской области

Фото er.ru

Госдума совместно с правительством Калининградской области готовит новый закон об особом экономическом статусе региона, сообщает портал ER.RU со ссылкой на слова председателя комитета по экономической политике Госдумы Евгения Федорова.

«Россия в настоящее время меняет тип своей экономики, соответственно, нам надо менять и тип промышленности. Я считаю, Калининградская область наиболее приспособлена для нового типа промышленности – постиндустриального», - сообщил Евгений Федоров.

По мнению депутата, новый закон будет способствовать усовершенствованию механизма, позволяющего инвесторам продолжать вкладывать средства в Калининградскую область. Все это позволит развивать промышленность коротких циклов — прежде всего сборочное производство, а также малый и средний бизнес.

«Другими словами, экономическая зона в Калининградской области выходит на другой уровень, в котором остаются налоговая и финансовая поддержка для предприятий, другие условия ведения бухучета. Нас интересует не просто экономический рост, нас интересует качество роста», - заявил депутат.

По словам Евгения Федорова, новый закон планируется принять уже в середине этого года. Но перед этим законопроект будет представлен для широкого обсуждения общественности.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Госдуме готовится новый закон об особом экономическом статусе Калининградской области

По мнению депутата Евгения Федорова, это позволит развивать промышленность коротких циклов - сборочное производство,  а также малый и средний бизнес.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Еще шоколадней шоколадного шоколада.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Тысячный раз повторяю всем. И депутатам, и коммерсантам, и журналюгам, что в случае отсутствия таможенных льгот, подчеркиваю, таможенных, всё рухнет нахрен! И с большим свистом.
Вот тогда посмотрим, как Федорова заинтересует "качество роста"....
Алексей [A.H.]
ИМХО зона в следствии неопределённости её прошлого настоящего и будущего наносит гораздо больший ущерб области нежели если бы её не было вовсе.
Развитие на територии области любых производств с высокой долей в себестоимости материалов обречены вследствие ограниченности внутреннего спроса и высокими издержками по транспортировке сырья и готовой продукции, а все таможенные льготы слихвой "компенсируются" приказами и письмами ГТК.
В связи с чем, наиболее логичным для области является развитие мелкотоварного производство товаров и оказание услуг ориентированных исключительно на потребности жителей региона и приезжающих с одновременным развитием высокотехнологичных производств (услуг) с высокой долей труда в затратах, перемещение продукции которых возможно в любую точку мира не взирая на граници и транспортную доступность.
verternet
Нынешний закон стимулирует только отверточные производства. С увеличением их  локализации эффективность применения таможенных льгот снижается. А должно быть наоборот! Льготы должны стимулировать высокотехнологичные производства с высокой добавленной стоимостью, обеспечивающей высокие зарплаты и налоговые отчисления.
Новые правила и условия переходного периода нужны еще вчера, что бы дать время экономике перестроится. А эти охламоны не чешутся, только болтают о стратегиях. :(
Олег Иванов
Как дело к выборам - так сразу вытягивают из сундука пронафталиненную идею особого статуса области. Так продолжается со времен Маточкина.
Андрей Колосовский [Andy61]
Действительно, необходимо разврабатывать новый закон для Калининградской области. Однако это потребует много времени, которого нет. Предлагаю не изобретать колесо, а вспомнить, что есть Закон РФ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» № 116-ФЗ от 22.07.2005г, предусматривающий локальные технико-внедренческие зоны (ТВЗ). Требуется лишь решения федерального Правительства об учреждении в КО такой зоны. Делать это нужно немедленно. Вот здесь потребуются все усилия депутатов от КО и желающих стать таковыми по лоббированию насущных интересов области. Есть шансы решить этот вопрос достаточно оперативно, в преддверии выборов.
Provokator_Gapon
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
Тысячный раз повторяю всем. И депутатам, и коммерсантам, и журналюгам, что в случае отсутствия таможенных льгот, подчеркиваю, таможенных, всё рухнет нахрен! И с большим свистом.
Вот тогда посмотрим, как Федорова заинтересует "качество роста"....
То есть только льготы  и субсидии, и всё, вот и все мечты нынешней оппозиции, а работать не хотят, и условий для  работы не хотят, субсидии им только подавай, и льготы. Ладно уж, сидите и ждите, пока другие не придумают что делать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь