RuGrad.eu

27 ноября, 00:56
пятница
$75,45
-0,02
90,03
+ 0,14
20,13
+ 0,01

Депутаты Облдумы предложили увеличить ответственность управляющих компаний

Депутаты калининградской областной Думы выступили с инициативой разработки областного закона об увеличении ответственности управляющих компаний в Калининградской области. Об этом сообщил в ходе сегодняшнего (17.02.2011) заседания регионального парламента председатель комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству Александр Кузнецов.

«Региональное отделение партии «Единая Россия» проводит работу по изучению общественного мнения в части отношения людей к качеству работы управляющих компаний. На сегодняшний день изучено и обработано мнения более 50 тысяч респондентов. На основе имеющегося материала фракция приняла решения о включении в план законотворческой деятельности подготовку детального законопроекта, который регулировал бы стандарты деятельности этих организаций», - сообщил Александр Кузнецов.

Председатель комитета подчеркнул, что при разработке данного закона должны быть учтены все потребности жителей области, а также в обязательном порядке стандартизировать услуги ЖКХ и определить ответственность управляющих компаний.

В свою очередь депутат от Калининградской области в Госдуме Юрий Савенко, присутствующий на заседании, подчеркнул, что около 79% населения области недовольно работой управляющих компаний. Юрий Савенко предложил создать рабочую группу, в которую войдут депутаты Облдумы, депутаты Госдумы от Калининградской области и эксперты из регионального правительства по разработке рамочного регионального закона.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Депутаты Облдумы предложили увеличить ответственность управляющих компаний

По словам Юрия Савенко, около 79% населения области недовольны их работой.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Руслан Иванов [RUSIVAN]
Давно пора на федеральном уровне ввести интернет сайт для информирования любого гражданина страны о мошеннических фирмах, а так же обязательно из учредители, директоре и главном бухгалтере ! только так можно остановить мошеннические клоны !
Так же нужно обязать управ. компании оплачивать услуги электричества, тепла, воды и другие заказанные во вне в течении месяца после выставления счета, а то многие собирают по несколько десятком миллионов и закрываются...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Вообщето все намного омерзительней чем я полагал.По простому-депутаты решили,что необходима принять Закон КО обязывающий чиновников исполнять федералльное законодательство.Они то ли перед выборами превратились в идиотов,либо жителей КО считают таковыми.Лидер едра будучи ПРЕЗИДЕНТОМ в своем обрашении к Федеральному Собранию в 2007г. потребовал "...считатать аморальными попытки чиновников возложить неисполненные обязанности государства по кап. ремонту жилого фонда на карманы граждан".Еоже самое изложено в обзоре судебной практике за 2 квартал 2007г.МУП ЖЭКи не вправе в одностоннем порядке отказаться от обслуживания домов(см. ЖК РФ,ГК РФ)-это запрешено ЗАКОНОМ.Чиновничья ОПГ организованная Совенко с целью неисплнения указанного при содействии депутатов-едирастов и не только и попстительству прокуратуры совершила мошеннические действия в отношении всех калининградцев.Результат налицо-сфабрикованы протоколы общих собраний собственников согласно которым  по сути мы якобы добровольно переложили долг государства на себя от обслуживания домов МУП отказались и перешли в рабство к ООО"рога и копыта".Чтобы людей легче задурить придумали Федералльную программу кап.ремонта.Результат очевиден.Это далеко не полный перечень совершенных преступных действий в сфере ЖКХ едирастами против НАРОДА.Сейчас кандидаты в депутаты на встречах с избирателями нагло врут ДАУНАМ.,что если за них проголосуют в очередной раз то они все исправят.Скольких они обманывают поприсутствуйте и убедитесь сами.И только после этого устраивайте гадания кто победит на выборах.
Анатолий [bvt60]
Цитата
депутат от Калининградской области в Госдуме Юрий Савенко, присутствующий на заседании, подчеркнул, что около 79% населения области недовольно работой управляющих компаний.
Точно замечено 79%, так как остальные 21% - это владельцы, совладельцы, бухгалтера и директора и крышующие Управляющих компаний.
creedence slade
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Сейчас кандидаты в депутаты на встречах с избирателями нагло врут ДАУНАМ.,что если за них проголосуют в очередной раз то они все исправят
Народ поумнел.Настроен крайне агрессивно против управляющих компаний,против ЕР.Они не верят партии власти.Проверено.Лично.
Provokator_Gapon
Цитата
creedence slade пишет:
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Сейчас кандидаты в депутаты на встречах с избирателями нагло врут ДАУНАМ.,что если за них проголосуют в очередной раз то они все исправят
Народ поумнел.Настроен крайне агрессивно против управляющих компаний,против ЕР.Они не верят партии власти.Проверено.Лично.
А вот я как раз сомневаюсь, что народ против ЕР. Против управляющих компаний возможно, и то не всех, как минимум 21% работает нормально, раз к ним люди притензий не имеют, с остальными проблемы. Как и с любыми другими предприятиями, тем более коммунальной сферы. Ну что делать, если безрукие кинулись неколько лет назад в новый бизнес, коммунальный. Так всегда и раньше было, в перестройку если помните, все рванули на лотки и в ларьки торговать. Смешное дело, но даже это не у всех получилось, и почти весь этот бизнес к счастью сдох, одно дело когда тебе на уличном развале бывшие в употреблении штаны подсунут, и совсем другое если просроченное сливочное масло или стухшую колбасу. В ЖКХ тоже должен пройти период притирки, сама то идея здравая была, снять нагрузку с муниципальных и региональных бюджетов, потому как в чиновничьем управлении ЖКХ все разочаровались. Вот теперь это частный бизнес, а лучше стало не везде, и проблемы остались. Жуликов много в это дело ринулось, как в своё время в  малый бизнес, а с жуликами только одним способом бороться можно, вводить обязательный страховой взнос состоящий из собственных средств каждой управляющей компании, что бы он в несколько раз превышал месячный оборот платежей, проходящий через управляющую компанию, как только у неё дебет с кредитом не сходится, скажем на половину страхового взноса, договор расторгается, а страховой взнос изымается, для покрытия убытков пострадавших ТСЖ.
verternet
Можно констатировать полный провал партии власти и всей вертикали в вопросах ЖКХ.
Сбросили проблему на население не создав мало-мальски приемлемой правовой базы. Теперь и не отвечают ни за что и пилить можно без опаски. Гениальная реформа. На выборах скажем спасибо.
creedence slade
Цитата
Provokator_Gapon пишет:
А вот я как раз сомневаюсь, что народ против ЕР
Я не сомневаюсь.Гапон,не спускайтесь до уровня тревка.Я Вам это уже говорил,не заставляйте меня повторяться в третий раз.Встречаюсь каждый день,беседуя с 20-30-ю избирателями по своему изб.участку(2 200)человек.Вам весь расклад дать,сколько голосов надо получить (по участку,по округу в целом?),чтобы гарантировать депутатский мандат,или сами подсчитаете? :) Если хотите,то я могу на сайте выложить интересные подробности по встрече с 2-мя избирателями.Один сделал из 2-х квартир одну(был пьяный,быковал,у него ремонт делали люди из мэрии(дом немецкой постройки,потолки высокие и т.д.).Второй также из двух квартир сделал одну,но не живет (сказали,чтобы я в дверь не звонил,не тратил время)-построил себе дом за 20 млн.рубл.,теперь живет там,а квартира пока пустует-служит в наркоконтроле.(соседи (не один человек),все видят,все знают).Кому Вы,Гапон,лапшу хотите повесить на уши,себе,или Путину с Медведевым,а может Хинштейну :o  ;) ?
Provokator_Gapon
Цитата
creedence slade пишет:
Цитата
Provokator_Gapon пишет:
А вот я как раз сомневаюсь, что народ против ЕР
Я не сомневаюсь.Гапон,не спускайтесь до уровня тревка.Я Вам это уже говорил,не заставляйте меня повторяться в третий раз.Встречаюсь каждый день,беседуя с 20-30-ю избирателями по своему изб.участку(2 200)человек.Вам весь расклад дать,сколько голосов надо получить (по участку,по округу в целом?),чтобы гарантировать депутатский мандат,или сами подсчитаете?  
Ну что Вы право, всё о своём, о девичьем. Народу в целом вообще пофиг на власть, той большей части у которой в среднем всё нормально, четко против,  часть тех у кого совсем всё хорошо в материальном плане, но нынешние законы развернуться не дают во всю ширину новорусской души, и те кто оказался не способен прокормить себя сам в условиях новой  экономической реальности. Но что тех что других не много. И не надо тут разводить костёр и плясать вокруг него ритуальные пляски с шаманскими заклинаниями типа народ ненавидит ЕР. Народ ненавидит любую власть, если Вы конечно это имеете в виду, а ЕдРо, как правящая  партия, очень даже не плоха, и именно при ней люди стали жить лучше.
creedence slade
Цитата
Provokator_Gapon пишет:
, а ЕдРо, как правящая партия, очень даже не плоха, и именно при ней люди стали жить лучше.
 Пару дней назад,в беседе со мной одна старушка высказала просьбу(когда я ей сказал,что надо придти на выборы и отдать свой голос тому кандидату,той партии,которой она более-менее верит,что бы власть не выбрали вместо нее те маргиналы,которые продают свой голос за 1000 руб.или за мешок картошки(база  с тех выборов у едирастов есть,сами знаете),она сказала:за такими как я,в сталинские времена приезжали ночью на черном воронке.Дайте мне лучше вместо бюллетеня пистолет с глушителем!Я перевел ее просьбу в шутку,но убедил ее,как лучший вариант прийти и проголосовать.
Provokator_Gapon
Цитата
verternet пишет:
Можно констатировать полный провал партии власти и всей вертикали в вопросах ЖКХ.
Сбросили проблему на население не создав мало-мальски приемлемой правовой базы. Теперь и не отвечают ни за что и пилить можно без опаски. Гениальная реформа. На выборах скажем спасибо.
Ну уж и полный провал? Можно подумать при Ельцине с ЖКХ лучше было. Не было лучше, хуже было. Потом, что значит сбросили проблему на население, не создав правовой базы, уж так бессовестно-то врать не надо, и база правовая создана и ЖК принят, ну а с реализацией и контролем, это вопросы уже к конкретным лицам, что в УК, что в муниципальных структурах. И потом, кто ещё должен оплачивать стоимость проживания населения в их собственных квартирах, собственных в прямом значении этого слова, кроме самого этого населения? Если это твоя собственность, ты за неё и несёшь ответственность, и финансовую тоже. Тех кто живёт в неприватизированных квартирах сейчас, считай что и нет таких почти уже, вот они могли бы иметь притензии к муниципалитетам. А то тут очень весело получается, квартира в частной собственности, а субсидироваться её содержание должны за счёт бюджета, то есть за счёт других граждан. А какого собственно говоря рожна?
verternet
Цитата
Provokator_Gapon пишет:
Можно подумать при Ельцине с ЖКХ лучше было. Не было лучше, хуже было.
С чего Вы взяли что хуже? Разве что тарифы были ниже. А так, как черная дыра была, так и осталась.
Provokator_Gapon
Цитата
verternet пишет:
Цитата
Provokator_Gapon пишет:
Можно подумать при Ельцине с ЖКХ лучше было. Не было лучше, хуже было.
С чего Вы взяли что хуже? Разве что тарифы были ниже. А так, как черная дыра была, так и осталась.
Тарифы были ниже, и они не покрывали расходов, что-то субсидировали из бюджета, что-то гнило просто так, так сказать "бесплатно". Структура ЖКХ была наследованная от СССР. А в те времена, недостаток финансирования по ЖКХ покрывался из общего котла. Потом этот "котёл" опустел, и мысль, что каждый должен платить за своё сам, выкристаллизировалась в новых реалиях, как кристал в пересыщенном растворе. И то верно, ведь ни кому не приходит в голову требовать государственной поддержки в содержании и эксплуатации собственного автомобиля? Так почему такие мысли имеют место быть когда речь идет о содержании собственной квартиры?
verternet
Цитата
Provokator_Gapon пишет:
Тарифы были ниже, и они не покрывали расходов, что-то субсидировали из бюджета, что-то гнило просто так, так сказать "бесплатно". Структура ЖКХ была наследованная от СССР. А в те времена, недостаток финансирования по ЖКХ покрывался из общего котла. Потом этот "котёл" опустел, и мысль, что каждый должен платить за своё сам, выкристаллизировалась в новых реалиях, как кристал в пересыщенном растворе. И то верно, ведь ни кому не приходит в голову требовать государственной поддержки в содержании и эксплуатации собственного автомобиля? Так почему такие мысли имеют место быть когда речь идет о содержании собственной квартиры?
Гапон,
весь вопрос в том, сколько платить и за что. Никакими тарифами невозможно закрыть черную бесконтрольную дыру. Задача государства как раз и состоит в том, чтобы организовать четкую работу системы, нормативную базу, систему тарифов и стандартов. Я не хочу с Вами спорить о результатах работы государства в этой сфере. Их все и так видят, кроме Вас. А по результатам и оценка, в том числе, на выборах.
creedence slade
Цитата
verternet пишет:
А по результатам и оценка, в том числе, на выборах.
Самая суть!Оценка работы Гапона-по результатам на выборах,остальное шелуха! :D
Provokator_Gapon
Цитата
verternet пишет:
Цитата
Provokator_Gapon пишет:
Тарифы были ниже, и они не покрывали расходов, что-то субсидировали из бюджета, что-то гнило просто так, так сказать "бесплатно". Структура ЖКХ была наследованная от СССР. А в те времена, недостаток финансирования по ЖКХ покрывался из общего котла. Потом этот "котёл" опустел, и мысль, что каждый должен платить за своё сам, выкристаллизировалась в новых реалиях, как кристал в пересыщенном растворе. И то верно, ведь ни кому не приходит в голову требовать государственной поддержки в содержании и эксплуатации собственного автомобиля? Так почему такие мысли имеют место быть когда речь идет о содержании собственной квартиры?
Гапон,
весь вопрос в том, сколько платить и за что. Никакими тарифами невозможно закрыть черную бесконтрольную дыру. Задача государства как раз и состоит в том, чтобы организовать четкую работу системы, нормативную базу, систему тарифов и стандартов. Я не хочу с Вами спорить о результатах работы государства в этой сфере. Их все и так видят, кроме Вас. А по результатам и оценка, в том числе, на выборах.
Вы господа  упорно ломитесь в  открытую дверь. Нормативная-правовая база по ЖКХ государством  создана, законы приняты, стандарты на обслуживание тоже определены. Можно долго рассуждать о размере тарифов и качестве поставляемых услуг, но это рабочие моменты, это та самая реализация принятых на уровне государства законов. Но только в  чём государство виновато, раз в сфере ЖКХ, по мнению многих работают "криворукие"? Но если говорить серьёзно, то всё стоит денег, и денег больших, тем более качественые услуги. А вся инфраструктура изношена.
Можно заморозить тарифы, как скажем плату за проезд в общественном транспорте, уже который год всё десять рублей стоит проезд. Законом, городским и областным выкрутили перевозчикам руки, и продолжают выкручивать до сих пор. Всем хорошо, только перевозчикам, водителям и кондукторам плохо, не прожить им по честному при таком тарифе. Бесконечно, это продолжаться не может, в какой-то момент либо сразу с 10 на 15 рублей тариф поднимут, либо вместо общественного транспорта все на такси пересядут, или на "одиннадцатый" номер.
Так и с тарифами в ЖКХ, тришкин кафтан. По закону всё хорошо, дом отремонтировали - передали на баланс ТСЖ, в жизни немного другое, ни денег, ни возможностей, отремонтировать весь жилой требующий ремонта, нет. Заменить разом все коммуникации нет, сделаешь в одном месте, сразу же будут недовольные в другом месте. Но поле для работы, а особенно для пересудов, грамадное.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
verternet пишет:
Можно констатировать полный провал партии власти и всей вертикали в вопросах ЖКХ.
Сбросили проблему на население не создав мало-мальски приемлемой правовой базы. Теперь и не отвечают ни за что и пилить можно без опаски. Гениальная реформа. На выборах скажем спасибо.
Кто скажет и много ли сказавших окажеться в действительности?
verternet
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:
Цитата
verternet пишет:
Можно констатировать полный провал партии власти и всей вертикали в вопросах ЖКХ.
Сбросили проблему на население не создав мало-мальски приемлемой правовой базы. Теперь и не отвечают ни за что и пилить можно без опаски. Гениальная реформа. На выборах скажем спасибо.
Кто скажет и много ли сказавших окажеться в действительности?
Ага, "Дома мы знали… но когда при всех… Когда вот эта вся обстановка… Когда все вместе…" (Убить дракона, Горин, Шварц).
Александр Дудиков [kfhbcfdbrnjhjdyf]
А то тут очень весело получается, квартира в частной собственности, а субсидироваться её содержание должны за счёт бюджета, то есть за счёт других граждан. А какого собственно говоря рожна?
Ответ Провокатору Гапону: В соответствии с действующим законодательством, государственные МУПы и МКП должны были передавать жильё его собственникам в отремонтированном, пригодном для жилья виде. А они столько лет всё раворовывали, а передали "в тихаря" в заранее мошенническим образом созданные ООО "Рога и копыта". Являюсь собственником и готов в дальнейшем за свой счёт содержать его. Но Вы ребята его отремонтируйте сначала за свой счёт!!! Более того, есть Решение суда, Администрацией Калининграда выделены деньги, а Лучников их умыкнул и ООО "УКБР" срочно под банкротство подвёл. Канализация и отопление так и не отримонтировали! Как Вы думаете, за кого я буду голосовать?
Проходил мимо [lookingvla]
Не буду депутатов обвинять, не то обидятся...
Ворос решается элементарно: при каждом муниципалитете создается юридический центр из одного и т.д. юристов, нынешних чиновников, которые от имени обратившихся граждан пишут заявления в ГЖИ, обязательно приписывая: "в случае выявления нарушения прошу привлечь управляющую организацию к административной ответственности, в соответствии со ст. 7.22 КоАП РФ, наложить штраф на УО, как на юридическое лицо в сумме 50000 рублей". Юристы нужны не особо грамотные, лишь бы выучили азы административного законодательства, а то бабушкам это сделать трудновато.
А решать свои проблемы можно исключительно с позиции силы, лучше конечно, с позиции силы закона.
Руслан Иванов [RUSIVAN]
Закон про ТСЖ как и все остальные в принципе нормальные, но доработка не помешала бы. Но если бы он не был принят то было бы еще хуже, все бы совсем развалилось...
Если четверть домов обслуживается нормально, то значит работать в такой правовой базе можно, главное желание и порядочность !
А проблема в неграмотности и тупости населения, и нежелания заниматься проблемами своего дома, а перекладывания проблем на власть. Вот эти бездельники, которые даже законы не читают, на собрания ТСЖ не ходят, видимо и выберут таких как "creedence slade" в свои депутаты, которые их "залечат"  что во всем виновата ЕР и они ее поборют ! только они ничем не лучше тех кто сейчас у власти, а порой даже и хуже, т.к. реального механизмы решения проблем у них нету, а желание придти к власти на фоне ненависти к ЕР и при поддержки необразованных и безинициативных жителей есть ! Проблема в том, что ЕР опирается на поддержку сильных и инициативных, включая их в свои ряды (конечно и мошенники попадаются, но за всеми не уследишь) а пидеразиция на поддержку слабых, нежелающих учиться, читать законы, принимать участие в собраниях, и вообще кроме телека и интернета ничем не интересующихся... поэтому кстати в интернете и столько поддержки пидерозиции, т.к. люди которые реально работают не тратят время на комментарии глупостей !
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь