RuGrad.eu

25 января, 11:15
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Депутаты Облдумы предложили увеличить ответственность управляющих компаний

Депутаты калининградской областной Думы выступили с инициативой разработки областного закона об увеличении ответственности управляющих компаний в Калининградской области. Об этом сообщил в ходе сегодняшнего (17.02.2011) заседания регионального парламента председатель комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительству, туризму, малому и среднему предпринимательству Александр Кузнецов.

«Региональное отделение партии «Единая Россия» проводит работу по изучению общественного мнения в части отношения людей к качеству работы управляющих компаний. На сегодняшний день изучено и обработано мнения более 50 тысяч респондентов. На основе имеющегося материала фракция приняла решения о включении в план законотворческой деятельности подготовку детального законопроекта, который регулировал бы стандарты деятельности этих организаций», - сообщил Александр Кузнецов.

Председатель комитета подчеркнул, что при разработке данного закона должны быть учтены все потребности жителей области, а также в обязательном порядке стандартизировать услуги ЖКХ и определить ответственность управляющих компаний.

В свою очередь депутат от Калининградской области в Госдуме Юрий Савенко, присутствующий на заседании, подчеркнул, что около 79% населения области недовольно работой управляющих компаний. Юрий Савенко предложил создать рабочую группу, в которую войдут депутаты Облдумы, депутаты Госдумы от Калининградской области и эксперты из регионального правительства по разработке рамочного регионального закона.