RuGrad.eu

29 ноября, 10:44
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Историк: На исторической справке для РПЦ подделана моя подпись

Калининградский историк Николай Чебуркин сообщил RUGRAD.EU, что его подпись на исторической справке, выданной ООО «Архео», подделана.
Речь идёт о документе, выданном ООО «Архео» на здание дома культуры посёлка Ушаково Гурьевского района Калининградской области. По материалам этой справки нынешний поселковый дом культуры до 1945 года являлся домом, в котором проживал пастор местной церкви. Соответственно, по мнению представителей Калининградской епархии, бывший пасторский дом являлся объектом религиозного назначения и сегодня подлежит передаче в собственность РПЦ.
Историческая справка о том, что нынешний дом культуры до 1945 года был пасторским домом подписана директором ООО «Архео» и ответственным исполнителем «Николаем Чебуркиным».
В беседе с RUGRAD.EU Николай Чебуркин заявил, что он никогда не подписывал такую справку, и что его подпись на этом «документе» подделана:
- Я был удивлён самим фактом наличия такого документа с моей подписью.
В справке, выданной специально для Калининградской епархии РПЦ, представители «Архео» ссылаются на ряд книг, в которых они нашли информацию о том, что бывший дом культуры в прошлом был пасторским домом. Автор одной из книг, на которые ссылается директор ООО «Архео» Роман Гулюк, калининградский архивист Анатолий Бахтин заявил RUGRAD.EU, что в его книге такой информации нет. Также по официальной информации из Калининградского областного архива нет подтверждения раннего религиозного назначения упомянутого здания в посёлке Ушаково.



Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Историк: На исторической справке для РПЦ подделана моя подпись

Документом православная церковь обосновывает своё право на получение в собственность дома культуры в посёлке Ушаково.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Влад Воронцофф [Пан Владэк]
прости их господи, ибо не ведают, что творят....
swan_nk [swan_nk]
Неприятно. Прям осадок нехороший. Надеюсь, дом еще не передали и всё можно исправить.
Hercule Poirot
Не поминайте имя Господа нашего в суе :!: , когда говорите о бизнесменах от религии, от которых за версту серой разит и, у которых из-под рясы вместе с лазоревыми погонами копыто с хвостом выглядывает :evil: Не даром ранее на Руси встреча на дороге с попом была крайне дурной приметой - хуже было только зайца встретить...
Цитата
Влад Воронцофф [Пан Владэк] пишет:
прости их господи, ибо не ведают, что творят....
[mataxari]
Гулюк,Василюк...
Из   одного   котла.
Александр Адерихин [aderikhin]
Цитата
swan_nk [swan_nk] пишет:
Неприятно. Прям осадок нехороший. Надеюсь, дом еще не передали и всё можно исправить.

Дом ещё не передали.
[MaximK_39]
А чего удивляться - у них ж опыта - 2000 лет людей разводят, так что это пустячки, возможно экзамен сдал какой-то иероманах начинающий :)
Александр Адерихин [aderikhin]
Епархия могла и не знать о подделках. Но вопрос в том, является ли эта историческая справка единственной, в которой подпись была подделана? А если на оснвоании поддельных исторических справок РПЦ уже были переданы объекты недвижимости?
казачок [kasak]
Бесы напали на землю,  
Бесы попутали души.  
А ты, окутанный ленью,  
Совсем ослеп и оглушен.

Они бесы! Бесы! Бесы!
[ledaza]
Господа церковники ,слуги божьи ни чем не гнушаются ибо понимают,что недвижимость-это всегда деньги! А тем более-халявные...Прости их,Господи.
Владимир [stalker]
Попу, да вору, все впору. Русская народная пословица.
Клавдия Кудрявцева [Klavdia]
добрая новость  - спасибо что написали,
... а может написать генералу Тевтонского ордена в Вене и попросить архивную справку о замках, были они монастырскими комплексами или нет?! кто адрес подскажет? это уже дело принципа!?
Руслан Иванов [RUSIVAN]
надо бы на федеральный уровень растиражировать подделку документов ради церкви...
Сергей Пасько [Argus]
Вопросов достаточно...
1. Гулюк свою подпись признает?
2. Печать (оттиск) подлинная?
3. Начальник не знает подписей своих подчиненных?
4. В Уставе ООО предусмотрено право давать экспертные заключения?
...
[Hercule Poirot]
Цитата
Владимир [stalker] пишет:
Попу, да вору, все впору. Русская народная пословица.
И ещё одна -"А им, ссы в глаза - всё Божья роса!"
Олег [tagor]
Так же РПЦ надо передать все дома, где когда-либо проживали служители любых религий, их родители, родственники.
Владимир Султанов [sultanov-duma]
Если следовать пословице, что "религия это опиум для народа".Можно поздравить Кирилла, удачно торганул.
казачок [kasak]
Цитата
Олег [tagor] пишет:
"религия это опиум для народа".
У сегодняшней власти «опиумом для народа» стали дома культуры, филармонии, музеи, кукольные театры…
Павел Рыжий [Apelsin]
торгаши засели в храмах
[glabu39]
рпц-это отделение единой россии. они занимаются одним делом-крадут бюджет и гос. собственность. потом рпц объясняет электорату, что "так свыше указано"-это их роль в современном государстве. а единая россия за это отменяет физику с математикой и вводит закон божий. таким образом нас стригут дважды: как электорат и как верующих.
falcon
Цитата
Клавдия Кудрявцева [Klavdia] пишет:
а может написать генералу Тевтонского ордена в Вене и попросить архивную справку о замках, были они монастырскими комплексами или нет?
А какая разница, какую функцию выполняли те или иные постройки в другом государстве? Сейчас - это имущество КО, которое бессовестно разбазаривают...
("...церковь всегда деспотична. Там, где постановления веры считаются основным законом, там...не нуждаются ни в разуме, ни в науке...Имея власть, можно не убеждать, но предписывать." И.Кант) Все церковные учреждения созданы для того, чтобы монополизировать власть и доходы...А заодно превратить нас в неразумное стадо.
Alex P [xTr]
Обратите внимание на совершенно идиотские ошибки в документе. 13 век (XIII, как обычно пишут историки) - это 12** года. Его первая четверть - до 1225 года, т.е., если не ошибаюсь, до появления первого орденского строения - замка Бальга. Лихие были строители, что сумели возвести в те времена церквушку в Ушаково... А 1320 год - это уже XIV век.
Ну и грамматические ошибки тоже есть... Впрочем, при новых стандартах образования можно и это считать научным документом.

!!!Блин! Перечитал документ... рыдаю... СПРАВКА О КОНФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Я не нашел ни слова о том, к какой религии относится церквушка. Церковь, дом пастора/священника - не говорит мне ни о чем. Какой священник-то? Пастор прихода Кришны Всемилостивейшего? Католик? Протестант? Строили, возможно, и католики. Они тут вообще много строили, и потом многие здания у них перехватили лютеране. Но раз нет точного указания - может, это была единственная в Пруссии кирха Кецаткоатля? или православная, все-таки? Кирха-то христианская была, или буддийская? Кирха по-немецки - просто церковь. Церковь Господа Гота... то есть Бога... но почему не указано - которого??????????
Клавдия Кудрявцева [Klavdia]
для falcon: Я согласна что имущество раздают,а основанием к раздаче - разделение жителей КО на категории: основное русское православное и остальные (сорт 2). Для передачи замков тоже предоставляли истор-е справки в кот.было написано Монастырские комплексы, а сейчас Облархив вообще по замкам справки не выдает после выдачи их для РПЦ! Потому и пишу - запросить в Тевтонском архиве, для публикации. Что бы публично была видна ПРАВДА. Многие верят,что замки это бывшие монастыри - мало тех кто знает что это опорные военные Цитадели(т.е крепости) для размещения и проживания войска, совмещающие в себе во время войны и Административную функцию. Монастыри в Пруссии строились отдельно,по особому разрешению. Так что выданные справки не могут быть основанием (согласно бумагам) к передаче РПЦ. Хотя РПЦ точно знало, что хочет, -СИМВОЛЫ ВЛАСТИ в нашей земле,- просто у нас в Пруссии, в отличие от большой России, это в силу "неправославного прошлого" - стало ОЧЕНЬ явным и прикрыть это враньём не удалось. Хотя Кремли по России РПЦ тоже отбирает - мы не первый скандальный эпизод.
крутов виктор [krachtest]
Запрос магистру Тевтонского ордена в Вене-хорошая идея.Для этого надо тряхнуть Володю Янке,он был у него на приеме и магистр очень тепло принимал калининградцев.
  Вообще, почему бы не провести общественную экспертизу всех документов и правовых оснований,послуживших этому 401 способу отьема имущества у граждан.
[falcon]
Уважаемая Клавдия, а я с Вами  не спорю.  Вообще считаю не разумным передачу любых объектов исторического наследия РПЦ, особенно в нашей области, где такие законопроекты могут привести к разжиганию межнациональной вражды.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь