RuGrad.eu

25 января, 10:42
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

ФАС оштрафовала «Водоканал» на 1,63 млн руб за нарушение антимонопольного законодательства

УФАС РФ по Калининградской области оштрафовало МУП «Водоканал» на 1,63 млн руб за нарушение антимонопольного законодательства.
Как сообщает пресс-служба регионального управления, антимонопольщикам поступила жалоба от группы граждан, проживающих в Калининграде. Жители жаловались на то, что индивидуальный предприниматель, которому на праве собственности принадлежит бытовой канализационный коллектор, необоснованно потребовал от владельцев индивидуальных жилых домов плату за присоединение к системе канализации.
В ходе рассмотрения этой жалобы УФАС установило, что этот предприниматель является только потребителем услуг по водоотведению сточных вод и на его действия антимонопольное законодательство не распространяется. Однако, в ходе дальнейшего разбирательства, антимонопольщики выявили признаки нарушения закона о защите конкуренции в действиях «Водоканала». По мнению управления предприятие неправомерно включило в договор, заключенный с собственником жилого дома, требование о необходимости согласования подключения строения к канализационной сети с владельцем участка канализации. Кроме того, в нарушение закона, «Водоканал» указал точку подключения жилого дома к городской канализационной сети в пределах рассматриваемого участка водоотведения. При этом данный канализационный участок не находится на балансе «Водоканала». В результате этих действий предприятия граждане понесли материальный ущерб.