RuGrad.eu

25 января, 10:53
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Игорю Рудникову не удалось снять с выборов Юрия Василюка

Ленинградский районный суд Калининграда отказал в требовании Игоря Рудникова снять с выборов в окружной совет Калининграда кандидата в депутаты от «Единой России» Юрия Василюка. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе суда.
Напомним, Игорь Рудников потребовал снять кандидатуру в депутаты от «партии власти», аргументируя это нарушением избирательного законодательства Юрием Василюком. Однако суд оставил заявление независимого кандидата без удовлетворения.
Любопытно, что это не первый судебный процесс Игоря Рудникова в течение предвыборной кампании. Так безработный Ярослав Минаков безуспешно пытался снять независимого кандидата на выборах в окрсовет, аппелируя опять же к «нарушению избирательного законодательства». Все три кандидата в депутаты окружного совета Калининграда: Игорь Рудников, Юрий Василюк и Ярослав Минаков баллотируются по одномандатному избирательному округу №13.
Также снять Игоря Рудникова с предстоящих выборов пытался кандидат в депутаты регионального парламента Вадим Звагельский. И Игорь Рудников, и Вадим Звагельский избираются в Калининградскую областную Думу по округу №6.