RuGrad.eu

24 января, 06:19
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Мощность пункта пропуска Мамоново 2 - Гжехотки используется менее чем на 1%

Мощности международного автомобильного пограничного пункта пропуска (МАПП) Мамоново 2- Гжехотки используются лишь на 0,8% от проектной пропускной способности пункта пропуска. По данным областной таможни, новый пункт пропуска оформляет лишь 30-35 транспортных средств в сутки. При этом заявленная пропускная способность Мамоново 2- Гжехотки составляет 4 тысячи автомобилей в сутки: 2,6 тыс. легковых, 1,2 тыс. грузовых и 150 автобусов.
В областной таможне объясняют происходящее тем, что «для тех, кто пересекает государственную границу в польском направлении, наиболее привычным и удобным по-прежнему является МАПП Багратионовск». Именно там в очереди на выезд из области простаивает наибольшее количество автотранспортных средств.
Однако в таможне считают «нецелесообразным» перераспределение штата для усиления одного, наиболее загруженного, таможенного поста и рекомендуют тем, кто пересекает границу, «рационально планировать логистику, распределяя транспортные потоки равномерно через все пункты пропуска в необходимом направлении».