RuGrad.eu

26 ноября, 23:50
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Мощность пункта пропуска Мамоново 2 - Гжехотки используется менее чем на 1%

Мощности международного автомобильного пограничного пункта пропуска (МАПП) Мамоново 2- Гжехотки используются лишь на 0,8% от проектной пропускной способности пункта пропуска. По данным областной таможни, новый пункт пропуска оформляет лишь 30-35 транспортных средств в сутки. При этом заявленная пропускная способность Мамоново 2- Гжехотки составляет 4 тысячи автомобилей в сутки: 2,6 тыс. легковых, 1,2 тыс. грузовых и 150 автобусов.
В областной таможне объясняют происходящее тем, что «для тех, кто пересекает государственную границу в польском направлении, наиболее привычным и удобным по-прежнему является МАПП Багратионовск». Именно там в очереди на выезд из области простаивает наибольшее количество автотранспортных средств.
Однако в таможне считают «нецелесообразным» перераспределение штата для усиления одного, наиболее загруженного, таможенного поста и рекомендуют тем, кто пересекает границу, «рационально планировать логистику, распределяя транспортные потоки равномерно через все пункты пропуска в необходимом направлении».



Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Мощность пункта пропуска Мамоново 2 - Гжехотки используется менее чем на 1%

Сейчас оформляется лишь 30-35 автомобилей в сутки при проектной пропускной способности 4 тысячи автомобилей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Задачка из школьного учебника.

Мощности пункта М2 используются лишь на 0,8%, но при этом машины простаивают 2 часа.
Сколько будут простаивать машины, если мощность пропуска возрастёт до 100%???
семен чипидейлов [goroganin]
В ночь с 8 на 9 января 2011г. ехал из Польши через этот переход. Поляки один автобус пропускали в час, причем собрав папорта за 5 минут, удолялись на 55 минут. А при проезде в Польшу 2.01.11 досматривали автобус около 3 часов. Поэтому наши по сравнению с поляками нормально, хотя тоже очередь.
[trewq]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Задачка из школьного учебника.

Мощности пункта М2 используются лишь на 0,8%, но при этом машины простаивают 2 часа.
Сколько будут простаивать машины, если мощность пропуска возрастёт до 100%???

Тебе бы лишь только наших обосрать , негодник.
казачок [kasak]
Цитата
[trewq] пишет:
, негодник
Двойка! Завтра родителей привидешь.
Волк Белый [muravej]
только у нас в стране делают все как надо чиновникам а не людям зачем новый переход вы расширьте старые и будет достаточно
Александр Тимошенко [Alex Timoshenko]
9 апреля 2011 года, Калининград, ДКЖ, Открытый Кубок Калининградской области по бодибилдингу. Ожидается "высадка столичного десанта" (спортсмены из Москвы)
Волк Белый [muravej]
да на этом переходе очереди нет но все равно у нас стоишь 1.5-2 часа и у поляков тоже канитель закрывать надо эту богодельну рассадник коррупции и взяточничества
Ольга Дмитриева
Погранпереход Гжехотки вообще не работает. Очереди 13.06.2011 были из 200 машин и всё из за нашей стороны.Поляки пропускали и все полосы работали. А наши пускали по 3 машины в час. Погранпереход совершенно не готов к работе и не понятно куда утекли огромные федеральные деньги, деньги налогоплательщиколв если такой дорогостоящий объект стал для обычных людей головной болью а не помощью при пересечении границы.
У наших якобы "смены не укомплектованы", так не надо тогда орать направо и налево об огромной пропускной способности перехода. Пропускная способность ноль. Проверено на личном опыте.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь