RuGrad.eu

26 ноября, 23:36
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

В 2010 году Калининград заключил муниципальные контракты на сумму более 4 млрд рублей

В 2010 году Калининград заключил муниципальные контракты на сумму около 4,4 млрд рублей. Об этом сообщила на сегодняшнем (16.02.2011) заседании окружного совета и. о. главы администрации Калининграда Светлана Мухомор. Экономия от проведения торгов, по её словам, составила для города около 440 млн рублей.
Проблемами при проведении торгов стали, по утверждению Мухомор, «сговоры» среди участников тендеров, когда из всех заявленных участников на торги являлся только один. Экономия для города по таким торгам отсутствует.
Кроме того, одной из проблем для города стало то, что при оценке участников торгов, их квалификация имела значение только на 20%. Основным критерием, по которому определялся победитель, была цена контракта. В результате, по словам Светланы Мухомор, город заключал контракты с такими подрядчиками, которые не могли исполнить собственных обязательств.
Тендер на уборку Калининграда в 2011 году выиграли компании, которые не смогли справиться со своими обязанностями по уборке снега, так как не имели для этого достаточного количества персонала и техники. В результате с ними решено было расторгать контракты через суд, а в городе в начале января 2011 года сложилась тяжёлая ситуация с неубранным снегом.



Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В 2010 году Калининград заключил муниципальные контракты на сумму более 4 млрд рублей

По данным администрации, удалось сэкономить около 440 млн рублей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Цитата
 
Экономия от проведения торгов, по её словам, составила для города около 440 млн рублей.
Всю ночь мужик по бабам шастал.
Вернулся домой пьяненький и довольненький.
И жену сразу обрадовал, сказав что сэкономил 440 рублей.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь