RuGrad.eu

26 ноября, 21:54
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Арендаторы муниципального имущества задолжали Калининграду около 225 млн рублей

Задолженность арендаторов муниципального имущества в Калининграде перед городом по состоянию на 1 января 2011 года составляет 225 млн рублей. Об этом сообщила на сегодняшнем (16.02.2011) заседании окружного совета депутатов Калининграда и.о. главы администрации города Светлана Мухомор, отчитываясь о деятельности в 2010 году. Светлана Мухомр отметила, что для решения этой проблемы город готов инициировать в отношении должников процедуры банкротства.
«Были приняты решения об инициировании банкротства в отношении должников, которые считают себя неплатежёспособными и длительное время не рассчитываются с городом», - сказала Светлана Мухомор.
Также, по словам и.о. главы администрации, в отношении должников при подаче исков в суд были приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество.
«Это всё способствует и двигает к более быстрому решению вопросов», - отметила Светлана Мухомор.
И.о. главы городской администрации также рассказала, что ситуация с задолженностью по аренде за пользование муниципальным имуществом в 2010 году была лучше, чем в 2009 году.
«Кризисный пик, когда неплатежи, были практически стопроцентными уже прошёл. Субъекты бизнеса реанимируются и видят пути решения своих проблем. Они обращаются за рассрочками. В 2009 году не было ни одного такого обращения, а в 2010 было предоставлено более 10 таких рассрочек», -рассказала Светлана Мухомор.



Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Арендаторы муниципального имущества задолжали Калининграду около 225 млн рублей

Для взыскания долгов город будет инициировать в отношении должников процедуры банкротства.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Woody]
Списки предприятий в студию. Думаю там как раз те фирмы, руководители которых, баллотируются в думу и окружной Совет от Единой России. Одного знаю сам. Коняев Сегей - действующий депутат окружного Совета г. Калининграда. Его фирма ООО "СК" заплатило бюджету Калининграда долги, только после суда и то с помощью приставов, которые наложили арест на расчетный счет.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь