RuGrad.eu

12 августа, 21:29
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

«Ростелеком» взыскал через суд с регионального УФНС 18,86 тыс. руб

ОАО «Ростелеком» взыскало через суд 18,86 тыс. рублей с Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Калининградской области, которая та задолжала ей за предоставленные услуги международной и междугородней связи. Компания обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с иском к региональной налоговой инспекции. УФНС требования иска в суде не признало.
Рассмотрев дело, суд установил, что «Ростелеком» разместило публичную оферту на заключение договора по оказанию услуг междугородней и международной связи. 1 января 2009 года с ним заключило договор УФНС РФ по Калининградской области. Однако, ответчиком счета за оплату слуг не оплачивались. Задолженность регионального налогового управления, как установил суд, за период 1 января по 30 апреля 2010 года составила 18,86 тыс. руб.
При этом, как указывает арбитражный суд, наличие задолженности у УФНС подтверждается материалами дела, а расчёт взыскиваемой суммы обоснован. Доказательство же оплаты счетов региональным управлением суду не представлены.
Исходя из этого, суд решил взыскать с регионального УФНС в пользу «Ростелекома» 18,86 тыс. руб. основного долга, а также возмещение расходов за уплату государственной пошлины в размере 2 тыс. рублей.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь