RuGrad.eu

20 июля, 03:44
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Левитин заявил, что калининградских перевозчиков должна спасти паромная переправа

Фото rian.ru
Вчера поздно вечером министр транспорта Игорь Левитин провел встречу на российско-польской границе с калининградскими автоперевозчиками. Те пожаловались министру на трудности, которые их компании испытывают в последние недели из-за отсутствие разрешения на транзит грузов через территорию Польши.
Перевозчики сообщили, что из-за того что 15 января закончился срок действия выданных ранее разрешений на транзит грузов по территории Польши, а продления не проследовало, автопредприятия в Калининграде терпят серьезные убытки. Некоторые из них направили автопоезда через Литву, другие стали использовать паромную переправу, но это повысило денежные и временные затраты на транспортировку грузов. Часть предприятий решили на время вовсе приостановить транспортные грузовые перевозки до момента решения вопросов с польской стороной.
В ответ, сообщает КМ-News, Игорь Левитин заверил руководителей транспортных компаний, что на среду, 2 февраля, запланировано подписание соглашения между Минтрансом и правительством Калининградской области и проблема с транзитом будет решена в ближайшие сроки. При этом, как сообщает пресс-служба регионального правительства, министр заявил, что «паромная переправа в Балтийске должна стать спасательным кругом для калининградских автоперевозчиков». "Паромные переправы должны стать приоритетом. Сейчас паромы пока еще дороже литовских, но мы должны переломить эту ситуацию, - сказал в ходе беседы Игорь Левитин. - Завтра мы поедем в Балтийск и вместе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым выслушаем паромных операторов, узнаем об их проблемах и попытаемся их решить". Кроме того, Игорь Левитин сообщил, что пока вопрос увеличения количества «дозволов» для польской стороны Минтрансом не рассматривается.
Добавим, что польский транзит - основная, но не единственная тема, которую глава региона и министр транспорта РФ будут обсуждать сегодня на рабочей встрече в правительстве области. В повестке дня также - вопрос о состоянии калининградских автомагистралей международного значения. Министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов отметил, что уже достигнута договоренность о передаче в федеральную собственность дороги к погранпереходу "Мамоново-2 - Гжехотки", которую необходимо расширить как минимум вдвое.
Кроме того, на сегодня запланировано посещение Игорем Левитиным паромных комплексов в Балтийске, строительной площадки четвертой очереди Приморского кольца, нового участка автодороги "Южный обход" а также - недостроенного терминала аэропорта "Храброво".
Для справки
Так называемые «дозволы», дающие право на транзит грузов по территории чужой страны, Россия и Польша, по прежним договоренностям, выдают друг другу на паритетной основе. Однако в 2011 году Варшава запросила у России повышенное количество разрешений на транзит грузов, на что российские власти предварительно ответили отказом. В ответ Польша не стала продлевать разрешение на провоз товара через свою территорию.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Игорь Левитин заявил, что калининградских перевозчиков должна спасти паромная переправа

В программе визита министра, помимо обсуждения польского транзита, - посещение 4-й очереди Приморского кольца, "Южного обхода" и недостроенного терминала в Храброво.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О [olesay73]
Сейчас паромы пока еще дороже литовских, но мы должны переломить эту ситуацию, - сказал в ходе беседы Игорь Левитин
а у нас ВСЕ ДОРОЖЕ (кроме топлива, да и то это временно, скоро правители исправят ситуацию). и парковка и сборы, и оформление, и фрахт, и поборы, и взятки, и проблемная таможня, прочие досмотры....
Руслан Иванов [RUSIVAN]
Главное что позицию властей РФ Ливитин озвучил:
"Мы знаем что у вас проблемы, из за того что мы не продлили "дозволы" и поляки на вас отрываются, но нам насрать, дозволы давать не будем, так что о своих разешениях от поляков тоже забудьте. А то что у вас в Калининграде половину продуктов из польши, так пусть их к вам возят немцы или литовцы, или частники контрабандой, а местные перевозчики стране не нужны" вот такая позиция Ливитина. Печально. особенно перед выборами...

Хотя его позиция тоже понятна. Поляки же возят на фурах, с класом экологии и комфорта выше российских перевозчиков в 2 раза, цены  них дешевле в 1,5 раза, скорость и качество услуг выше. А взятки российским таможенникам и другим службам платить не хотят ! Зачем в страну таких пускать, показывать россиянам что люди умеют работать честно и дешево ! Пусть лучше российские перевозчики возят по завышенной цене на старом автохламе...
Hercule Poirot
Всё красиво сказано про паромы, которые спасут ситуацию... И теперь вопрос в том, как, возросший объём грузов, будет двигаться по двухполосной дороге на Балтийск и одноколейной ж/д ветке?.. :evil: А с наступлением курортного сезона?... ;) Талдычат уже сколько времени - восстанавливайте вторую трассу, что идёт от Кольцевой через Люблино и всё будет в порядке... Сократите на фиг % на 50 управленческий аппарат этого недоразумения, которое упорно называют КЖД и проложите вторую колею на Пиллау... Развивайте сухопутный хаб в Мамоново, т.е. таскайте грузы по заливу,  минуя узкую балтийскую трасу и геморрой с ж/д перевозками, а фуру грузите товаром и отправляйте на пароме обратно в Европу... Есть такая наука - логистика...
Алексей Шабунин [shabunin]
Левитину надо сразу предлагать дирижабли, желательно собственного производства. Они спасут калининградских перевозчиков.
Советую по случаю почитать декларации о доходах Левитина. Не бедный человек далеко. Что он делает в министрах транспорта? За страну радеет, за державу ему обидно.
[spi]
очередная болванка с марса залетела.
[Kirpat]
ИЗ ПЕРВЫХ РУК:

Цитата
ПЕРЕВОЗЧИК: Минтранс может помочь Калининграду двумя мерами
Член правления Ассоциации иностранных инвесторов, руководитель предприятия "ДСВ-транспорт" Леонид Степанюк прокомментировал встречу калининградских автоперевозчиков с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. По словам Степанюка, есть два решения проблемы въезда в Польшу, которые невозможно было бы решить без участия Минтранса, передает корр."Нового Калининграда.Ru".

В частности, речь идет о пароме, организованном для отправки грузов, сообщением "Балтийск-Засниц". "Паром в среду выходит в рейс. Так быстро паром никогда не запускался, - отметил Леонид Степанюк. - Осталось только отрегулировать тарифы и цены на эти перевозки. И второй паром уже на подхвате. Если будет нехватка - будет запущен второй паром". Кроме того, по словам Степанюка, на линии Клайпеда-Киль будет также запускаться второй паром, но он отметил, что пока говорить о сроках рано.

Вторая мера, с которой может помочь Минтранс - выделение разрешений для автомобилей класса Евро-3. В среду замминистра транспорта РФ, по словам Степанюка, проведет переговоры с министрами транспорта стран Евросоюза.

Говоря об итогах встречи с министром транспорта, Леонид Степанюк заверил, что она была очень продуктивной: "Это очень знаковое событие, и произошло очень вовремя, на мой взгляд. Он (Левитин - прим. "НК.Ru") конкретно записывал все вопросы, внимательно прислушивался и давал возможность высказаться всем. Мы солидарны с ним: это проблема общероссийская. Но наша задача найти меры - и мы их нашли с помощью Минтранса. На среду также намечена встреча, министр поручил представить доклады с цифрами".

"Министр привел интересные цифры. В 2005 году в межгосударственном сообщении российские перевозки занимали всего 28%. Сегодня уже доходит до 40%. Но нельзя бесконечно подращивать аппетиты Европы", - добавил Степанюк, отметив, что Минтранс пытается оставить соотношение перевозок с Польшей на уровне 2010 года.
Anatoliy Zverev [Zvean]
ТОЛЬКО ПЕРЕПРАВА НА ПЛОТАХ ПОМОЖЕТ...
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Левитину надо сразу предлагать дирижабли, желательно собственного производства. Они спасут калининградских перевозчиков.
Советую по случаю почитать декларации о доходах Левитина. Не бедный человек далеко. Что он делает в министрах транспорта? За страну радеет, за державу ему обидно.
А ЕЩЁ ЛУЧШЕ, ТОНЕЛЬ ПРОРЫТЬ, КАК КОГДА-ТО ПРЕДЛАГАЛ ЖИРИНОВСКИЙ...
[Plongeur]
Горбатого могила исправит
петр синицын [pax]
Игорю Левитину: как железнодорожник железнодорожнику говорю - необходимо проложить рельсы ПОВЕРХ воды, оснастить необходимой колеёй автотранспорт и вперёд! Ту, ту.....Пусть Чубайс внедряет свои нано технологии.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь