RuGrad.eu

05 июля, 08:03
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

«Связьинформу» не продлили лицензию на оказание услуг сотовой связи

Лицензия на оказание услуг сотовой связи калининградского оператора «Связьинформ» не продлена. Об этом сообщил корреспонденту RUGRAD.EU руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калининградской области Игорь Шахов.
«Есть две лицензии - на фиксированную и на подвижную, «сотовую» связь. В данное время лицензия на фиксированную связь приостановлена. А лицензия на подвижную связь закончилась 31 декабря 2010 года», - сообщил регионального управления.
На сегодняшний день, по словам Игоря Шахова, у «Связьинформа» нет ни лицензии, ни разрешения на использование частот, ни свидетельства о регистрации базовых станций сотовой связи. В связи с этим компания не имеет «ни права, ни возможности оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи».
Также Игорь Шахов подчеркнул: «Частоты, которые они использовали, используются государством для развития цифрового радиотелевещания. Единственное, «Связьинформ» может обратиться в Министерство связи или федеральный Роскомнадзор о получении частот в другом диапазоне. Но рассматриваться этот вопрос будет только на конкурсной основе».
При этом в самой компании «Связьинформ» сообщили, что продолжают оказывать услуги сотовой связи. На вопрос корреспондента RUGRAD.EU, планируется ли отключение абонентов калининградской сети, ничего конкретного ответить не смогли.
Напомним, ранее RUGRAD.EU сообщал, что Роскомнадзор приостановил лицензию на оказание услуг фиксированной связи компании «Связьинформ». В свою очередь, телефонная компания обратилась в Московский арбитражный суд, считая постановление Россвязьнадзора незаконным. Рассмотрение дела об оказании услуг фиксированной связи назначено на 31 января.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
«Связьинформу» не продлили лицензию на оказание услуг сотовой связи

Ранее Роскомнадзор приостановил лицензию на фиксированную связь калининградского оператора.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Руслан Иванов [RUSIVAN]
очередной наглый отжим компании за счет бедных пользователей....
creedence slade
Не понял,так мне надо покупать другой мобильник с "сим-картой" или нет (пользуюсь связью "Связьинформ")? И что будет с моими деньгами,если мой мобильник в один "прекрасный" момент перестанет работать? :o
Provokator_Gapon
Цитата
creedence slade пишет:
Не понял,так мне надо покупать другой мобильник с "сим-картой" или нет (пользуюсь связью "Связьинформ")? И что будет с моими деньгами,если мой мобильник в один "прекрасный" момент перестанет работать?  
Ну мобильник то вам точно не надо другой покупать, и симку наверно тоже. Потом ведь ещё почти год впереди, если  верить этой новости:
Цитата
А лицензия на подвижную связь закончилась 31 декабря 2011 года»
Она конечно закончилась уже, в будущем, или закончится.
creedence slade
Цитата
Provokator_Gapon пишет:
Она конечно закончилась уже, в будущем, или закончится.
Спасибо,невнимательно прочитал новость...только что вернулся из шк.№8,где встречался Ярошук с жителями Северной горы.счас времени нет выложить подробнее о данной встрече.Коротко-на ветке по Султанову...Да,был сегодня и на заседании общественной палаты на Советском проспекте по защите зеленых зон(16.00)...Настроение приподнятое.После встречи Ярошука(19.00) настрой еще улучшился.Новость о том,что Лабудин сегодня отозвал свою заявку на проведение митинга 30-го января (парк Южный),вызвала еще более положительные эмоции...Дела идут!(но,не у едроссов! 8)  :D )
Вадим Скепков
Цитата
creedence slade пишет:
Не понял,так мне надо покупать другой мобильник с "сим-картой" или нет (пользуюсь связью "Связьинформ")? И что будет с моими деньгами,если мой мобильник в один "прекрасный" момент перестанет работать?  

Мобильник покупать придется и симку тоже, так как телефоны Связьинформа работают пока, но в любой момент прекратят. Есть возможность получить городской номер и телефон (комплект) всего за 100руб. Написано всё тут: http://www.sim39.ru/gor-nomer.html
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь