RuGrad.eu

20 января, 03:10
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

«Связьинформу» не продлили лицензию на оказание услуг сотовой связи

Лицензия на оказание услуг сотовой связи калининградского оператора «Связьинформ» не продлена. Об этом сообщил корреспонденту RUGRAD.EU руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калининградской области Игорь Шахов.
«Есть две лицензии - на фиксированную и на подвижную, «сотовую» связь. В данное время лицензия на фиксированную связь приостановлена. А лицензия на подвижную связь закончилась 31 декабря 2010 года», - сообщил регионального управления.
На сегодняшний день, по словам Игоря Шахова, у «Связьинформа» нет ни лицензии, ни разрешения на использование частот, ни свидетельства о регистрации базовых станций сотовой связи. В связи с этим компания не имеет «ни права, ни возможности оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи».
Также Игорь Шахов подчеркнул: «Частоты, которые они использовали, используются государством для развития цифрового радиотелевещания. Единственное, «Связьинформ» может обратиться в Министерство связи или федеральный Роскомнадзор о получении частот в другом диапазоне. Но рассматриваться этот вопрос будет только на конкурсной основе».
При этом в самой компании «Связьинформ» сообщили, что продолжают оказывать услуги сотовой связи. На вопрос корреспондента RUGRAD.EU, планируется ли отключение абонентов калининградской сети, ничего конкретного ответить не смогли.
Напомним, ранее RUGRAD.EU сообщал, что Роскомнадзор приостановил лицензию на оказание услуг фиксированной связи компании «Связьинформ». В свою очередь, телефонная компания обратилась в Московский арбитражный суд, считая постановление Россвязьнадзора незаконным. Рассмотрение дела об оказании услуг фиксированной связи назначено на 31 января.