RuGrad.eu

10 декабря, 12:15
вторник
$63,72
+ 0,01
70,50
-0,25
16,47
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградским автоперевозчикам не хватает «дозволов» для транспорта класса Евро-3

Выделение максимально возможного количества многосторонних разрешений от Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ) для тягачей стандарта Евро-3 для калининградских перевозчиков частично снимет остроту на российско-польском направлении. Такое мнение высказал руководитель ООО «ДСВ транспорт» Леонид Степанюк в ходе беседы с корреспондентом RUGRAD.EU.
«Прежде всего калининградским перевозчикам необходимы разрешения ЕКМТ экологического класса Евро-3, так как машин более высокой категории у нас очень мало. А нам дали разрешения для машин класса Евро-5, но в Польшу на таких тягачах никто не ездит.
Туда ходит транспорт экологического класса Евро-3», - сообщил Леонид Степанюк.
Аналогичное мнение высказывал и министр инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов на прошедшей в понедельник встрече региональных перевозчиков с губернатором Николаем Цукановым. В ходе беседы была озвучена мысль перевести уже имеющиеся «дозволы» в разрешения на Евро-3 и таким образом «локализовать часть проблемы».
Ранее правительство Калининградской области обратилось в Минтранс России с просьбой выделить дополнительно европейские годовые разрешения ЕКМТ для калининградских автоперевозчиков. Было получено положительное подтверждение. Однако, по данным «ДСВ транспорт», было выделено всего 53 разрешения ЕКМТ Е-4 и предполагается выделить 156 разрешений ЕКМТ Е-3. «Вряд ли выделенные разрешения серьезно помогут избежать убытков калининградским перевозчикам, производителям, торговле», - сказал Леонид Степанюк.
По предварительным подсчетам, только среди автотранспортников Калининградской области за январь 2011 года потери из-за «польского транспортного коллапса» могут составить около 15-20 млн евро. По данным «ДСВ транспорт», грузооборот с Польшей суммарно составляет 40-50% от всего грузооборота Калининградской области.
Отметим, что 28 января ожидается визит в регион министра транспорта РФ Игоря Левитина. «Остро стоит вопрос с "дозволами" (въезд и выезд грузового транспорта в Польшу). Разговаривал с министром Левитиным - обещал помощь», - прокомментировал цель визита губернатор Николай Цуканов в сбоем блоге в Twitter. В ходе визита будет проведено «совещание по вопросам комплексного развития калининградского транспортного узла»; кроме того, Игорь Левитин примет участие в церемонии открытия первой очереди Южного обхода Калининграда, посетит автомобильный и железнодорожный паромные комплексы в Балтийске, паромную переправу на Балтийскую косу и побывает на строительстве четвертой очереди Приморского кольца.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградским автоперевозчикам не хватает «дозволов» для транспорта класса Евро-3

По предварительным подсчетам, потери региональных компаний из-за «польского транспортного коллапса» за январь 2011 года могут составить 15-20 млн евро.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Excalibur]
Они в эту сумму упущенную прибыль засунули?
Руслан Иванов [RUSIVAN]
Цуканов сказал что перевозчики понимают, что если дать "дозволы" полякам, то они "перебьют" весь бизнес и русские останутся не у дел ! то есть поляки, при налогах в 2 раза выше, бензине в 2,5 раза дороже,  машинами в 2 раза выше классо м могту предоставить нашим фирмам услуги по более низким ценам ? так нафига вообще нам тогда наша коррумпированная система перевозок ? давайте поляков будем нанимать, глядишь и себестоимость продуктов в магазинах упадет ? =)
Анатолий [bvt60]
Цитата
Руслан Иванов [RUSIVAN] пишет:
так нафига вообще нам тогда наша коррумпированная система перевозок ? давайте поляков будем нанимать, глядишь и себестоимость продуктов в магазинах упадет ? =)
Правильно говоришь. Частные перевозчики и так живут в постоянной конкурентной среде. А вот приближенные транспортные компании Польских перевозчиков боятся.
[Joint]
одного только не понятно. Ладно не пускают евро-3 в Польшу, но почему не выпускают-то!!! И вообще все такие ограничения заранее как-то оглашаются, почему транспортные компании не были готовы к этому не понятною И почему Левитин поедет участвовать в открытии .... Министры здравоохранения не учавствуют же в торжественном открытии новых больниц когда едут узнавать как идёт эвакуация пострадавших после терракта. Проблемы надо решать а не "учавтвовать"
Сергей [pribalt_39]
QUOTE.И вообще все такие ограничения заранее как-то оглашаются, почему транспортные компании не были готовы к этому не понятно.QUOTE.
Да все они знали заранее, для чего того АСМАП. Разрешения АСМАП выдаёт, а если разрешений нет, как о них можно не знать. Скорее всего очередная лажа от россиян или ужесточение требований в Европе, кто ж теперь правду скажет. Если только ЦНН в твиттере -:))
Natalya Pio [Natalya-pio]
Столько времени как проблема возникла, а Левитин только пообещал помощь.
K M [Reha]
Глава минтранса на съездах тусует , а  счастливые обладатели   квот  уже  подняли  цены в ТРИ  раза !!!  Фуру с товаром на 300 тыс. рублей предлагают перевезти за 95 тыс. рублей  (неделю  назад было 30 тыс. рублей )  Вместо расходов на транспорт в 10 % ,  теперь не укладываемся в 30 %.  АСМАП,  Минтранс   тянут резину т.к. не  заинтересованы  в развитии конкуренции и снижении цен. У них, как всегда,  виноваты “типо” поляки, но похоже это наши “реальные делишки”.  Антимонопольная служба  молчит.    Начальство мое уже бегает партбилет на три дозвола меняет.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь