RuGrad.eu

05 марта, 10:31
пятница
$73,79
+ 0,27
88,94
+ 0,07
19,54
-0,05

Александр Гвардис стал генеральным директором ФК «Балтика»

Фото gazeta.spb.ru
Генеральным директором футбольного клуба «Балтика» стал Александр Гвардис. Такое решение было принято на вчерашнем заседании совета директоров, сообщает газета «Советский спорт» со ссылкой на слова заместителя председателя окружного совета депутатов Калининграда Андрея Шумилина.
Также в ходе встречи было принято решение отказаться от сотрудничества с Константином Востриковым, который ранее рассматривался в качестве кандидата на этот пост. Напомним, бывший вице-президент нижегородской «Волги» Константин Востриков является представителем швейцарской компании «Каэлер Холдинг». «Мы с ним расстались. Он не будет иметь отношения к «Балтике», - сообщил Андрей Шумилин.
Таким образом, вопрос со спонсорством команды остается открытым. Ранее предполагалось, что именно «Каэлер Холдинг» станет титульным спонсором компании и покроет недостающую часть в бюджете «Балтики».
Скорее всего, не станет и главного тренера команды - Александра Горшкова, приглашенного Константином Востриковым. К пятнице Александр Гвардис должен представить свои предложения по назначениям. В частности, станет ясно, станет ли новым тренером команды Александр Горбачев, некогда игравший за «Балтику».
В пресс-службе футбольного клуба пока отказались от официальных комментариев на тему новых назначений, мотивируя это тем, что принятые на встрече решения, касающиеся не только назначения нового руководителя клуба, должны быть согласованы с губернатором Николаем Цукановым.
Для справки:
Александр Гвардис является генеральным директором автономной некоммерческой организации «Калининград 2018-2022», продвигающей Калининград в число городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Также новый руководитель клуба включен в список кандидатов от «Единой России» в депутаты Калининградской областной Думы на выборах в марте этого года.