RuGrad.eu

25 августа, 18:35
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональный минпром считает 2010 год благоприятным для калининградской промышленности

2010 год был благоприятным годом для региональной промышленности. Об этом RUGRAD.EU рассказал министр промышленности Калининградской области Олег Шлык. По его словам, промышленная отрасль региона начинает движение вперед после кризиса.
«Мы видим увеличение объемов промышленного производств,а и индекс промышленного роста на сегодня составляет более 130%. Это свидетельствует о том, что калининградская промышленность возвращается на докризисный уровень. Примером тому служит увеличение товарного оборота и то, что не останавливается поток инвестиций в Калининградскую область», - рассказал Олег Шлык.
Среди значимых для калининградской промышленности событий, произошедших в 2010 году, министр отметил то, что в регионе появилось 7 новых резидентов ОЭЗ. Среди них, по словам Олега Шлыка, есть «уникальные предприятия». В частности, он отметил ЗАО «Алко-Нафта», рассказав, что это предприятие использует в своем производстве «современнейшие технологии», и таких предприятий всего 4 в мире.
Олег Шлык также сообщил, что прирост обрабатывающей промышленности региона, по сравнению с 2009 годом, составляет 140%.
«Те темпы падения производства, которые планировались из-за кризиса, не оправдались. Более того, мы видим значительное оживление в промышленности и экономике», - резюмировал Олег Шлык.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь