RuGrad.eu

20 сентября, 19:30
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов пообещал Балтийску природный газ

Фото gov39.ru
В Балтийск Калининградской области придет природный газ. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов в ходе вчерашней рабочей поездки.
Осмотрев две котельные, поставляющие тепло в город и работающие на угле и на мазуте, губернатор поинтересовался: «Не лучше ли вложить деньги в газопровод, чтобы разорвать тот порочный круг, когда муниципальное образование в каждый отопительный сезон вступает, как в боевые действия?». Местные власти согласились, что лучше.
Николай Цуканов тогда сообщил, что уже сегодня объявлен конкурс на проектирование магистрального газопровода от Калининграда до Светлого. И следующим этапом станет отвод до Балтийска. По словам губернатора, уже к концу 2012 года в городе будет построена газовая котельная, что должно «привести к снижению тарифов и сделать жизнь горожан более комфортной». При этом губернатор подчеркнул, что успешная реализация проекта во многом будет зависеть от местных властей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Кроме того, в ходе вчерашней поездки губернатор сообщил, что областной бюджет готов взять на себя 60% финансирования затрат на паромную переправу для Балтийской косы. «Содержание переправы обходится порядка 15 миллионов рублей. Понятно, что такую сумму невозможно компенсировать за счет продажи билетов. Поэтому мы договорились, что будем финансировать паромы на 60 процентов из областного бюджета и на 40 - из местного», - сказал губернатор.
Пообещал губернатор блага и жителям поселка на косе: водопровод, который уже несколько лет не подключают к жилым домам, могут достроить в следующем году, включив объект в областную инвестиционную программу, планируется продолжить и работы по завершению строительства очистных сооружений в поселке.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов пообещал Балтийску природный газ

А также сообщил, что областной бюджет готов на 60% финансировать паромную переправу на Балтийскую косу.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Невзоров [new vzoorov]
... в январЕ 2011 года митинг против Калининградской Единой России, обратного пути нет, только ВПЕРЕД!!!

Только массовыми мероприятиями можно заставить чиновников уйти в отставку, а действующиму губернатору дать повод и возможность убрать крупных чиновников-бюрократов как в Калининграде, так и в муниципалитетах.

ПРОТИВ Единой России - один раз и навсегДА!!!
Андрей Невзоров [new vzoorov]
....Главу районно Насырова М. и главы города Балтийска Кирбая И. надо сначала ну х.. выгнать, 2 тупорылых не только единоросса, а козлороссы!!!!!
Татаро-монгольское иго в Балтийске уже заеб.. всех, кроме детей в детских садах и то, потому что родители говорят детям и прекрасном новом году и деде морозе....
казачок [kasak]
Сегодня районные газеты опубликовали на нескольких полосах статью с фотографиями, прославляющую нашего губернского предводителя.
В итоге даже лояльные к нему граждане дружно отнесли эти газеты в сортир, для прямого использования.
Андрей Алексеев [ama50]
О! Выборы на носу. Помнится четыре года назад ЕРовцы клятвенно обещали газифицировать весь Багратионовский р-н. Цуканов мелочится.
[akadem]
Уважаемый Андрей А.,я думаю в данном случае это не "мелочность", а реальные переспективы!Надо начинать с малого!
А почему вы молчите насчет финансирования(хотя бы и частично)паромной переправы на Балтийскую косу?60%-это не так уж и мало
[Joint]
в Гусев провёл газ Николай, договорился, хотя ни в одном из планов газификации Гусева не было! Ничего ездил в Москву, (и не раз), договаривался и договорился. И в Балтийск проведёт!
казачок [kasak]
Цитата
[Joint] пишет:
в Гусев провёл газ Николай, договорился, хотя ни в одном из планов газификации Гусева не было! Ничего ездил в Москву, (и не раз), договаривался и договорился. И в Балтийск проведёт!
Провели газ 6 лет назад и в Неман.
На сегодня подключили к газу только обанкротившийся НЦБК, несколько многоквартирных домов в центре и десяток особняков руководства и депутатов.
А абсолютное большинство горожан продолжают покупать сжиженный газ по цене 1000 долларов за 1000 м3.
Провести газ- это бабло нарубить себе в карман.
А вот газом обеспечить всех жителей- это совсем другое дело.
[akadem]
"А вот газом обеспечить всех жителей- это совсем другое дело"-ну да,когнечно, вот так сразу всех и обеспечить!ну только если взмахнуть волшебной палочкой и раз-и будет газ!)
sacha [sachocprok]
На "Кал.ру" на эту тему:

Цитата
ЦУКАНОВ: Глава региона сказал, что разделяет озабоченность жителей устройством муниципального управления:
«Власти должны иметь четкие функции, понятные людям. Если вам удастся убедить ваших депутатов принять лежащие в правовом поле решения, направленные на повышение эффективности муниципального управления, я вас поддержу».

Цитата
рикошет 25.12.2010 12:57:
 Во прикол - ОБЛАСТЬ НАВЯЗАЛА Э Т О муниципальное УПРАВЛЕНИЕ, сделав из одного ОКРУГА с ОДНИМ главой - РАЙОН, где теперь четыре муниципалитета и СЕМЬ глав - района, поселений и администраций!! !
А население, не имея никакой управы на депутатов-едрососсов, ДОЛЖНО этот БАРДАК разруливать???  

Цитата
рикошет 25.12.2010 13:27
Это нормально ТАК, по-партийному? С БООЛЬНОЙ головы - на здоровую?

А может надо по-честному, на законодательном уровне региона - отменить т.н. "муниципальную реформу" по боосяцки? Тем более она проведена с грубыми нарушениями, которые ни судейская власть, ни прокурорский надзор предпочли не усмотреть?  

Или заставить плюшкиных-кузяевых с тем же УСЕРдием вернуть всё взад? Пусть они, а не население, УБЕЖДАЮТ депутатов принять надлежащие решения! Или слабо теперь уговорить своих однопартийцев добровольно оторваться от бюджетной кормушки?

Цитата
алексей № 2.--517c 26.12.2010 09:37
Да - кучу администраций и глав районов КОРМИТЬ НАДО !!! Новогоднии премиии срочно нужны ! Подарки руководствам и т.д.!
sacha [sachocprok]
По поводу газа:

Цитата
рикошет 25.12.2010 12:21
Балтийску ГАЗ не светит, это всё в натуре обещалки предвыборные в очередной (который уже?) раз!!!

:cry: Во-первых, там нет объектов промышленных, то есть, нет денежных потребителей, способных оплатить строительство газопровода. Основной потребитель - население неплатёжеспособ ное...
К тому же Балтийск на самом западе области, самый дальний от входной трубы.

:o Во-вторых, в область не поступает столько газа, чтобы обеспечить все города и посёлки. А с открытием ещё одного энергоблока ТЭЦ-2 газа не хватает даже Калининграду.

:-x В тот же Светлый провели газопровод с такой пропускной способностью, что он не обеспечивает даже жителей, не говоря уж о ГРЭС-2, которая, работая на газе, могла БЫ не только Светлый теплом дешёвым обогреть, но и электричеством своим, его хватило бы и на других.

:oops: ВОПРОС - почему этого не сделано? :-?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь