RuGrad.eu

23 октября, 14:29
пятница
$77,08
+ 0,05
91,36
+ 0,01
19,95
-0,01

В районе Южного парка начато строительство мечети

Фото yuga.ru
В Калининграде началось строительство мечети. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, «участок под строительство мечети расположен за границами муниципального парка культуры и отдыха им. 40-летия ВЛКСМ. Отведенный земельный участок находится на значительном расстоянии от жилых домов, относится к общественно-деловой зоне. Требованиями этой зоны допускается строительство конфессиональных объектов».
Напомним, мусульманская община региона добивалась разрешения на строительство мечети в Калининграде с 1993 года. Городские власти намечали ее возведение в нескольких местах, но жители выражали резкое недовольство по этому поводу. В результате трижды место размещения мечети переносилось. Первая мечеть в регионе появилась в пос. Большое Исаково на базе одного из жилых домов в феврале 2010 года.
Для строительства мечети в Калининграде религиозной организации мусульман выделено в безвозмездное срочное пользование на 3 года (на период строительства мечети и подъездной дороги) два земельных участка площадью 0,6025 га и площадью 0,3025 га по ул. Дзержинского.
Пресс-служба горадминистрации также уточняет, что по акту выбора данного земельного участка было получено заключение за подписью вице-премьера Правительства Калининградской области Юрия Шалимова, где сказано, что предполагаемое использование земельного участка соответствует экологическим требованиям и государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Также мусульманам выданы два порубочных билета, на 4 и 19 деревьев; восстановительная стоимость за вынужденный снос зеленых насаждений составила 335 тыс. руб. По конкретному месту компенсационных посадок деревьев со стороны застройщика вопрос будет решаться в отделе городской эстетики комитета архитектуры и строительства, пишет пресс-служба горадминистрации.



Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
В районе Южного парка начато строительство мечети

Мусульманская община региона добивалась разрешения на строительство в Калининграде с 1993 года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[koshkin]
Жители Манхеттен-парка будут просыпаться под вопли муэтзина! Люди покупали недешевые квартиры с видом на парк, а теперь будет вид на задницы молящихся мусульман...
Anatoliy Zverev [Zvean]
тогда придется прибегнуть к помощи оптики....что бы заткнуть вопли.
казачок [kasak]
премьер Турции Эрдоган:
«Демократия – это только поезд, в который мы садимся, чтобы достичь цели,
мечети – это наши казармы,
минареты – наши штыки,
купола мечетей – наши шлемы,
а верующие исламисты – наши солдаты»
creedence slade
Что-то Руград поздно проснулся. :(
Иванов Дмитрий [agro2030]
Я всегда знал, что Шалимов мудак.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
Иванов Дмитрий [agro2030] пишет:
Я всегда знал, что Шалимов мудак.

Помимо этого - он физик-ядерщик, с аграрным уклоном...
Григорий [grig]
"... Городские власти намечали ее возведение в нескольких местах, но жители выражали резкое недовольство по этому поводу. В результате трижды место размещения мечети переносилось"....

Согласно этому высказыванию, получается, что в этот раз, жители  ближайщих домов дали свое согласие на строительство мечети в данном месте. Я правильно понял? Тогда ответьте, господин Шалимов, можете ли  вы показать документы об оповещении граждан о предстоящем строительстве? А  также списки тех, кто поставил свою подпись и сказал - да, я согласен, чтобы мечеть стояла в центре города, прямо под окнами моего дома, в центре парка, где мы гуляем со своими детьми...
Скромные мусульмане, однако, у нас.... Им только центр города подавай, на другую территорию они не согласны. Прежде, чем строить, сами бы подумали - а не помешаем ли мы другим людям? Дело не в том, что МЫ не любим мусульман, а в том - любят ли ОНИ НАС?
Anatoliy Zverev [Zvean]
1) Ислам возник в 622 г. Эту религию создал Магомет (570—632). Он много путешествовал как купец, видел много разных обычаев и религий и решил создать новую религию для того, чтобы

объединить арабские племена и примирить арабов, евреев и христиан, живших в арабских странах. Созданная им религия — это неудачная смесь древных арабских верований и некоторых истин из еврейской и христианской религий. Он думал, что такая смешанная религия будет принята и арабами, и евреями, и христианами. Эту свою религию он навязывал силой.
В 622 г. сторонники старых арабских верований восстали против Магомета и изгнали его. В 630 г. он, составив большую армию, занял г. Мекку и сделал его главной святыней своей религии.
Главные положения в учении ислама:
1. Есть один Бог Аллах, а Магомет его пророк.
2. Бог создал мир, но не опекает его.
3. Душа человека бессмертна, добрыми делами человек заслуживает себе рай, дурными — ад.
4. Каждый человек обязан верить в Аллаха. Неверующего надо заставлять верить, если он отказывается — его надо убить.
5. Есть предопределение, т. е. каждый человек заранее осужден или спасен решением Аллаха.
Вероучение ислама записано в книгах Коран и Сунна.

ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ: . Каждый человек обязан верить в Аллаха. Неверующего надо заставлять верить, если он отказывается — его надо убить.
Anatoliy Zverev [Zvean]
) Ислам возник в 622 г. Эту религию создал Магомет (570—632). Он много путешествовал как купец, видел много разных обычаев и религий и решил создать новую религию для того, чтобы

объединить арабские племена и примирить арабов, евреев и христиан, живших в арабских странах. Созданная им религия — это неудачная смесь древных арабских верований и некоторых истин из еврейской и христианской религий. Он думал, что такая смешанная религия будет принята и арабами, и евреями, и христианами. Эту свою религию он навязывал силой.
В 622 г. сторонники старых арабских верований восстали против Магомета и изгнали его. В 630 г. он, составив большую армию, занял г. Мекку и сделал его главной святыней своей религии.
creedence slade
Уведомление на проведение пикета в защиту Южного парка подано. Проведение акции намечено на воскресенье 12 декабря, 12час, вход в парк Южный, остановка трамвая "Аллея смелых" Тема: "против уничтожения зеленых зон города"
Виктор Горбунов [VictorGorbunov]
Вот пошла под топор зеленая зона № 25. "Спасибо" депутатам горсовета Калининграда фракции "Единая Россия", которые перевели 19.12.2007 года 29 зон в зоны деловой застройки.
Идя на выборы подумай за кого голосуешь. Если проголосуешь за директоров строителей, членов "Единой России" - получишь выжженую пустыню, а не город-сад.
Руслан Иванов
Если проголосуешь за директоров строителей - получишь новые рабочие места на стройках и сопутствующих отраслях, налоги в бюджет  т.ч. на социальную сферу, новые здания, конкуренцию на рынке жилья и в итоге снижения цены на него !
creedence slade
Седня в 21.00 смотрим по Каскаду о вырубке деревьев под строительство мечети в паке 40-летия ВЛКСМ.Похоже петух клюнул в одно место. :D
Александр Дмитриевский
Цитата
Руслан Иванов пишет:
Если проголосуешь за директоров строителей - получишь новые рабочие места на стройках и сопутствующих отраслях, налоги в бюджет т.ч. на социальную сферу, новые здания, конкуренцию на рынке жилья и в итоге снижения цены на него !
 :D  Ну кто-то (наверное) проголосовал в свое время за директоров-строителей и что, получили??? :|
Руслан Иванов
сколько же завистников живет вокруг ? кто то считал сколько % от площади парка займе мечеть ? 1 % ? или 2 % от площади всего парка ?????
Руслан Иванов
а еще в другом репортаже кто то от зависти решил собирать с кафе деньги за ВКЛЮЧЕННОЕ РАДИО !!!
[lipaa]
Кажется пора тевтонам из земли подниматся!
samurai [samurai]
Есть 3 момента:
1. Земельный участок, выделенный под мечеть, находится за пределами парка.
2. Вырубленные деревья - не парковые и будут компенсированы новыми посадками.
3. Почему нужно спрашивать мнение калининградцев о строительстве мечети, если о передаче объектов культуры РПЦ никто никого не спрашивал?
Руслан Иванов
а почему было бы вообще не передать один из объектов мусульманам под мечеть ? раз все равно не они не ЗАО "РПЦ" не имеют к католическим объектам никакого отношения ?
creedence slade
Я чо-то никак не пойму.Депутатов избиратели избирают для того,чтобы они представляли их интересы во властных структурах.Если избиратели видят,что их интересы нарушены,они естественно выражают свой протест.Формы и методы протеста могут быть разными,но желательно, не выходящие из рамок закона.Если "избранники" народа не могут понять,что народ "бузит",значит,надо менять "непонятливый" народ,или "непонятливых" депутатов.Все просто,как дважды два четыре.
  На мой взгляд,надо менять одного депутата,чем 12-13 тыс.избирателей,по округу которому он прошел и получил мандат доверия избирателей. :o  :D
патриоты калининграда я [Patriotkenig]
Почему не спросили мнение жителей???? Кто дал право распоряжаться калининградской землей так просто и легко??? Что за подонки подписали разрешение на строительство мечети?? КТО _НИБУДЬ ВИДЕЛ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ В МАСУЛЬМАНСКИХ ГОРОДАХ?эдакие толпы молящихся христиан  в чечне ???
патриоты калининграда я [Patriotkenig]
12 декабря в 12 часов митинг против уничтожения южного парка!!!
патриоты калининграда я [Patriotkenig]
у входа в парк сбор!!
creedence slade
Пришло властям собирать камни.
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь