RuGrad.eu

14 августа, 06:31
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

В первую тройку ЕР на мартовских выборах в Облдуму могут войти Николай Цуканов и Юрий Савенко

Список "Единой России" на мартовских выборах в калининградский парламент может возглавить Николай Цуканов. Как заявил глава избирательного штаба партии Сергей Неверов, побывавший на прошлой неделе в Калининградской области, по результатам праймериз "можно точно говорить" об участии в первой тройке партсписка "Единой России" на выборах в парламент региона губернатора Николая Цуканова и депутата Госдумы Юрия Савенко. "Цуканов не только глава региона, но и секретарь политсовета областного отделения партии, и мы рассчитываем, что он возглавит список",— передает слова Сергея Неверова «КоммерсантЪ».
Выборам в Калининградской области "Единая Россия" уделяет повышенное внимание из-за многотысячных митингов протеста в начале этого года, которые в итоге стоили поста экс-губернатору Георгию Боосу, добавляет издание. При этом лидеры калининградской оппозиции, которые были инициаторами митингов, намерены дать бой партии власти на выборах. Так, как рассказал лидер движения "Справедливость" Константин Дорошок, "коллегиальным решением" оппозиционеры решили идти на выборы по одномандатным округам. "Я никогда не дам согласия баллотироваться от "Единой России", но если будут предложения от других партий, готов вести переговоры",— отметил он. Как пояснил оппозиционер, выдвигаться от партий имеет смысл, чтобы "не собирать подписи, потому что в большинстве случаев именно через них неугодных кандидатов отстраняют от выборов". Лидер "Справедливости" сообщил, что оппозиционеры, в том числе и представляющие разные партии, намерены разделить округа, чтобы не отбирать друг у друга голоса и "выйти один на один с единороссами".
Это подтвердил и депутат Облдумы Соломон Гинзбург, который уступил свой округ другому оппозиционеру Витаутасу Лопате. "Я хочу показать, что мы в коалиции можем договариваться",— отметил депутат. По словам Соломона Гинзбурга, сам он пойдет на выборы как независимый кандидат и будет собирать подписи для своего выдвижения, но если "Справедливая Россия", с которой ведутся переговоры, его выдвинет, он готов идти на выборы и по одномандатному округу, и по партсписку. "В Калининграде "Справедливая Россия" — вменяемая партия, если она с нами договорится о создании блока с широким составом участников, у нее есть шансы занять второе место",— уверен депутат. Он отметил, что в борьбе с "Единой Россией" готов координировать свои действия со всеми партиями, кроме "Правого дела", которое, по мнению депутата, в области является спойлером "Единой России".
Глава аппарата "Справедливой России" Олег Михеев подтвердил факт переговоров справороссов с калининградскими оппозиционерами, однако отметил, что окончательное решение еще не принято. "Мы приветствуем любые инициативы и предложения и изучаем, что нам, как партии, может дать объединение,— отметил господин Михеев.— Пока непонятно, что это за объединение, вступают ли представители оппозиции в партию, или это только с точки зрения пиара, мол, поборем "большого медведя" и все... Объединения в двойной, тройной блок, скорее всего, не будет".



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
В первую тройку ЕР на мартовских выборах в Облдуму могут войти Николай Цуканов и Юрий Савенко

Оппозиционеры, в том числе и представляющие разные партии, намерены разделить округа, чтобы не отбирать друг у друга голоса и "выйти один на один с единороссами".
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Действительно наш регион это особая зона, если московская дочка ЕР- «Справедливая Россия», у нас вдруг оказалась «вменяемой партией».
[trewq]
Они все там "спортсмены" что-ли эти оппозиционеры? Их лишь борьба прельщает, ощущение поединка, потные  майки и вонючие кроссовки? А о работе что они говорят? Будут работать на нужды граждан или только бороться "до последнего медведя"? Дикие что-ли совсем? Охоту возвели в ранг первоочередных дел своих в округах. Гоните в шею этих горлопанов.
VictorGorbunov
Кремль, видя, что Единая Россия в Калининградской области может проиграть оппозиции, которая на митинге 30 января вместе с народом требовала отправить в отставку не только Бооса, но и Путина, решил подстраховаться своей дочкой СР.
После 30 января в область зачастили эмисары от Справедливой России, которые окучивали оппозицию, не гнушались при этом в предложении денег. Похоже часть оппозиции в лице Гинзбурга (другие похоже всплывут попозже) пошла на сделку с Кремлем и её представителями в лице эмисаров СР, за обещание, как минимум, не снимать с выборов. О получении от СР денег на предвыборную компанию Гинзбургом у меня сведений нет. Но всё покажут выборы и мы увидим какими деньгами будет оперировать Соломон. Как минимум он получит ресурс в их газетках. В которых нам будут вбивать - "Мы говорим Гинзбург, подразумеваем СР. Мы говорим СР, подразумеваем СР".
Соломон Израилевич, я готов был принять, что СР выдвинет Вас по одномандатному округу, но участие Вас в списке СР вынуждает сменить к Вам последнии капли уважения. Вы для меня безпринципный квазиоппозиционер.
Виктор Горбунов [VictorGorbunov]
Кремль, видя, что Единая Россия в Калининградской области может проиграть оппозиции, которая на митинге 30 января вместе с народом требовала отправить в отставку не только Бооса, но и Путина, решил подстраховаться своей дочкой СР.
После 30 января в область зачастили эмисары от Справедливой России, которые окучивали оппозицию, не гнушались при этом в предложении денег. Похоже часть оппозиции в лице Гинзбурга (другие похоже всплывут попозже) пошла на сделку с Кремлем и её представителями в лице эмисаров СР, за обещание, как минимум, не снимать с выборов. О получении от СР денег на предвыборную компанию Гинзбургом у меня сведений нет. Но всё покажут выборы и мы увидим какими деньгами будет оперировать Соломон. Как минимум он получит ресурс в их газетках. В которых нам будут вбивать - "Мы говорим Гинзбург, подразумеваем СР. Мы говорим СР, подразумеваем Гинзбург".
Соломон Израилевич, я готов был принять, что СР выдвинет Вас по одномандатному округу, но участие Вас в списке СР вынуждает сменить к Вам последнии капли уважения. Вы для меня безпринципный квазиоппозиционер.
Андрей Алексеев [ama50]
Цитата
[trewq] пишет:
Гоните в шею этих горлопанов.
И голосуйте за ЕР!
Насмешил.
[trewq]
Цитата
Андрей Алексеев [ama50] пишет:
Цитата
[trewq] пишет:
Гоните в шею этих горлопанов.
И голосуйте за ЕР!
Насмешил.

Нет, но если вы призываете голосовать за ЕР - то голосуйте, это ваше право. Я не против вашего выбора он ваш. Просто выборы и предвыборная истерия вещь не долговечная, она проходит , а работать всё равно надо будет, созидать, выстаивать в кризисный период, идти на непопулярные меры.
Владимир [stalker]
Тревг. Ты не Вована из Африки сыночек, уж больно о работе поговорить любишь, неутомимый ты наш.
[trewq]
Цитата
Владимир [stalker] пишет:
Тревг. Ты не Вована из Африки сыночек, уж больно о работе поговорить любишь, неутомимый ты наш.

Так, "без труда не выудишь рыбку из пруда"! А ты наверняка потомственный  "коммунист-лентяй уравниловкин". Бездельники болтун? Наследственное?
[sas63]
Владимир [stalker],Похоже ты попал в точку..А мама их КАБАН..
ВСЕ на МИТИНГ!!
Сейчас возудится пес..
creedence slade
А.Леонов уже не фигурирует третьим в списке "ЕР"?Выход первым в открытый космос-это подвиг,если бы он публично заявил,что  выходит из первой тройки  списка "едра",поступок его заслуживал не меньшего уважения!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь