RuGrad.eu

26 февраля, 09:14
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ЗАО «СМУ-4 Строй» закончит строительство школы на Карамзина вместо «МСК-77»

Администрация Калининграда подвела итоги аукциона на завершение строительства школы на 1 000 мест на улице Карамзина. Всего на участие в аукционе поступило шесть заявок: ООО «Строительная компания «КриТ» и ООО «СтройГрупп» из Москвы, от ЗАО Специализированное Строительно-Монтажное Объединение «ЛенСпецСМУ» из Санкт-Петрбурга, от АО «Паневежио статибос трестас» из Литвы, а также от калининградских компаний - ООО «СК Монолит», ЗАО «СМУ-4 Строй».
К участию в аукционе были допущены только две компании: «Строительная компания «КриТ» и «СМУ- 4 Строй». Заявки всех остальных участников были отклонены аукционной комиссией. В частности заявки Специализированное Строительно – Монтажное Объединение «ЛенСпецСМУ» и «Паневежио статибос трестас», по документам конкурсной комиссии, не соответствовали закону. Компанию «СК Монолит» признали несоответствующей требованиям, которые предъявляются к исполнителю таких работ. ООО «СтройГрупп» было отказано, поскольку было установлено, что в их документах содержались недостоверные сведения.
Торги были признаны несостоявшимися, поскольку московская компания не явилась на проведение аукциона. В результате контракт будет заключен по максимальной цене с ЗАО «СМУ - 4 Строй».
Начальная цена строительства школы составляет 689,17 млн рублей. Все работы должны быть окончены исполнителем до 20 декабря 2011 года.
Ранее строительством школы на улице Карамзина занималось московское ООО «МСК-77». Объект является одним из самых проблемных в адресной инвестиционной программе Калининграда. По состоянию на сентябрь, отставание от графиков составляло около 9 месяцев или 301 млн рублей. Отметим, что ещё на стадии открытого аукциона компания снизила цену на 33% от начальной стоимости, в итоге был заключен контракт на строительство за 454 млн рублей.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
ЗАО «СМУ-4 Строй» закончит строительство школы на Карамзина вместо «МСК-77»

С компанией заключен контракт по максимальной цене - 689,17 млн рублей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Я понял, что на фотке информация, какая партия крышует распил и откат денег на этой стройке.
шура [ale10445]
деньги украдут в любом случае,так пусть они достанутса местным фирмам и фирмачкам,чем москалям
Сергей [pribalt_39]
+1000
Сергей [pribalt_39]
Закрытое акционерное общество "СМУ-4 Строй"
ИНН 3904041334
ОГРН  1023900589393
ОКПО 51813176
Почтовый адрес Россия, 236040, г.Калининград, ул. Театральная, 34.
Телефон(ы) 395-541 Факс 395-541

В адрес Калининградского УФАС России 08.06.2010 года поступила жалоба ЗАО «СМУ-4 Строй» (далее – Заявитель) на действия  государственного заказчика – Комитета архитектуры и строительства администрации городского округа «Город Калининград» (далее – Заказчик) при размещении заказа на проведение открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта «Строительство детского сада № 42 по ГП по ул. Карамзина в Московском районе г. Калининграда», в части неправильного формирования предмета аукциона.
Уполномоченным органом является Управление муниципального заказа комитета экономики, финансов и контроля  администрации городского округа «Город Калининград» (далее – Уполномоченный орган) X 2. На основании п. 4 ст. 60 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Калининградское УФАС России приостанавливает размещение вышеуказанного заказа до рассмотрения жалобы по существу.

Рассмотрение жалобы состоится  16 июня 2010 года в 12 часов 30 минут местного времени по адресу: г. Калининград, Московский проспект, 95.

Комиссия Калининградского УФАС России признала жалобу ЗАО «СМУ-4 Строй» необоснованной.
Юлия Сенчина [aleut]
Цитата
Сергей [pribalt_39] пишет:
Комиссия Калининградского УФАС России признала жалобу ЗАО «СМУ-4 Строй» необоснованной.

А вы в курсе, Сергей, что УФАС весьма странно признала эту жалобу необоснованной. Потому что точно такую же жалобу от другой компании она же признала обоснованой, но уже после того, как состоялся аукцион по этому детскому садику. На том аукционе по детсадику, поясню, сделали так, что остался единственный участник - фирма КРИТ. Ей и отдали подряд. Остальных, в том числе и СМУ-4, просто не допустили к торгам. Так вот, другая фирма жалобу в УФАС уже после аукциона подала. И ее жалобу ПОСЛЕ аукциона признали обоснованой и написали чудненькую формулировку: "вы правы, уважаемая фирма, но только вот раз уже аукцион прошел, и контракт заключен, на первый раз вынесем виновным предупреждение". Очень смешно выглядело, когда б не было так грустно.
Юлия Сенчина [aleut]
СМУ-4, насколько мне известно, нормальная, крепкая строительная организация без проблем, в этом городе работает уже лет 50. Так что вопросов к ним нет. А вот к КРИТу вопросы есть. Нам уже хватило здесь МСК-77. И хочется надеяться, что и детский садик на Карамзина построят те, кто может строить, а не просто деньги из бюджета тырить.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь