RuGrad.eu

02 июля, 21:27
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10

Юрий Шалимов: подписан меморандум с итальянскими компаниями об инвестициях в БАЭС

Советник генерального директора концерна «Росэнергоатом», генеральный директор генеральный директор ОАО «Балтийская АЭС» Юрий Шалимов заявил о подписании меморандума с итальянскими компаниями об инвестициях в строительство. Об этом сообщает телеканал «Калининградская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Своё заявление Шалимов сделал 29 ноября 2010 года во время посещения дипломатическими представителями Белоруссии, Дании, Литвы, Польши и Швеции стройплощадки БАЭС под Неманом.
- Проект приоритетный для госкорпорации «Росатом» и в целом для Российской Федерации, - сказал Юрий Шалимов в беседе с телеканалом. - Этому значению можно такое подтверждение найти, как встреча нашего премьер-министра Владимира Путина во время визита в Италию. Был подписан меморандум о том, что итальянские компании готовы инвестировать в строительство Балтийской станции.
Первоначально в этот же день было запланировано посещение стройплощадки и группой калининградских журналистов, аккредитованных при правительстве Калининградской области. За трое суток до мероприятия пресс-служба сообщила об ограничениях для фотокорреспондентов и телеоператоров. Далее визит для журналистов был отменён. «Калининградская ГТРК» была единственным СМИ, для которого было сделано исключение.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Юрий Шалимов: подписан меморандум с итальянскими компаниями об инвестициях в БАЭС

Дипломаты осмотрели стройплощадку, для журналистов отменили пресс-визит.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Трижды генеральный директор с большого бодуна что-то сказал про приключения итальянцев в России.
sacha [sachocprok]
Цитата
казачок [kasak] пишет: Трижды генеральный директор с большого бодуна что-то сказал про приключения итальянцев в России.
О, приключения для них тока начинаются...
Волк Белый [muravej]
все выдаете желаемое за действительное сказочники не нужна никому эта ваша БАЭС
Владимир
Цитата
Волк Белый [muravej] пишет:
все выдаете желаемое за действительное сказочники не нужна никому эта ваша БАЭС
Правильно говоришь, не нужна, но ведь в чем дело, не нужна она Литве, Польше и Белоруссии, потому  как при наличии даже строящейся БалтАЭС, никто этим странам не даст денег на строительство своих АЭС. А вот России, в лице Калининградской области, и итальянцам желающим тоже зарабатывать на поставках электроэнергии в западную европу, нужна. Собственно говоря, этот итальянский инвестор нам ни в пень не сдался, если бы не стояла задача монополизировать производство энергии в Прибалтике, а итальянцы как представители европейского сообщества, поспособствуют открытию каналов продажи электроэнергии в Польшу и Германию.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь