RuGrad.eu

08 августа, 02:56
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Танкер стоимостью $1,350 млн, уведенный из собственности КМТП, достался родной сестре Владимира Калиниченко

В ноябре 2007 года генеральный директор ОАО «Морской торговый порт» (на тот момент) Владимир Калиниченко подписал с ООО «Калининградская морская судоходная компания» акт приема-передачи морского танкера «Измаил» стоимостью 38 500 432 рубля. Танкер передавался порту в счет задолженности ООО «Калининградская морская судоходная компания» перед портом на сумму 65 760 000 руб. Однако танкер порту так и не достался. 1 апреля 2008 года он был выведен из Российского международного реестра судов и перешел в собственность оффшорной компании Baltic investment maritime company LTD (Charlestown, Nevis).
Как выяснилось, за ООО «Калининградская морская судоходная компания» стоит земляк Владимира Калиниченко Андрей Федоров, а оффшорной компанией Baltic investment maritime company LTD управляла родная сестра Владимира Калиниченко - Лилия Рыбак. Именно Федорову Калиниченко сначала одолжил деньги Торгового порта, а потом в счет возврата долга подписал с Федоровым акт приема-передачи танкера «Измаил», но оформлять танкер на порт не стал. Вместо этого 18 марта 2008 года между ООО «Калининградская морская судоходная компания», Baltic investment maritime company LTD и компанией «Рюрик AS» (изначальный владелец танкера «Измаил») было заключено Дополнительное соглашение №2 к Меморандуму от 28.06.2004. По этому соглашению ООО «Калининградская морская судоходная компания» «вернуло» танкер компании «Рюрик AS», а та в свою очередь «передала» «Измаил» оффшорной компании Baltic investment maritime company LTD (читай Лилии Владимировне Рыбак).
Таким образом, порт остался и без денег, и без танкера, а Лилия Рыбак превратилась в судовладелицу.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Танкер стоимостью $1,350 млн, уведенный из собственности КМТП, достался родной сестре Владимира Калиниченко

За оффшорной компанией, получившей принадлежавшее КМТП судно «Измаил», стоят родственники бывшего генерального директора порта.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[mataxari]
Кто  бы  сомневался.
А  если  еще  копнуть...
Игорь Конев [Konev]
Что-же порт так боится Калиниченко, что постоянно пытается всякую грязь лить на него. Раньше, когда деньги он для них зарабатывал, они его на руках только не носили, а сейчас видать чувствюют что-то не ладное - поносят. Дерьмом попахивает вся Ваша компания, вы лучше меньше пиарьтесь, а покажите что сами сотворили хорошего.
Х Х [BUdalov]
В то время, когда отправляли танкер (хотя назвать его танкером сильно сказано), у Калиниченко был советник - Каминский (гл.бух), сейчас важная шишка в порту (директор ОООЧЕНЬ боооольшой), он был главным при той отправке. Поэтому делайте выводы, почему сейчас кто-то пытается "девидентов" отсосать.
казачок [kasak]
Цитата
Игорь Конев [Konev] пишет:
Что-же порт так боится Калиниченко, что постоянно пытается всякую грязь лить на него.

Да, что там Калиниченко, даже Лужков, скромно живший на содержании жены, попал под пресс завистников.
VictorGorbunov
Вы,хозяева порта, молчали, когда он беспредельничал с профсоюзом докеров Чесалина.
Вот теперь он и с Вами поступил таким же методом.
Наверно сами такие же?
[qwert]
Воровать нельзя. Грех большой это. Не будет покоя никогда.
В Власов [vlas]
Автор статьи, забыл добавить: Федоров сделал все, чтобы Измаил так и не выполнил ни одного рейса, сделал кучу долгов, поэтому его Калиниченко и потом выгнал. Идея сделать хороший бизнес провалилась, благодаря таким горе управленцам как Федоров. Он понятия не имел как переоборудовать судно, которое было не способно выполнять бункеровку и перевозку мазута. Федорову многие предлагали работу, но он ее боялся, т.к сразу бы вскрылись все его аферы.
В Власов [vlas]
Что Касается Каминского, это он еще не раз продаст кого угодно, и даже не за 30 серебренников. Хитрый и завистливый, двуличным как был так и остался.
[Генерал]
Граждане, миленькие - в этой стране хоть где-нибудь не воруют?
[qwert]
Цитата
[Генерал] пишет:
Граждане, миленькие - в этой стране хоть где-нибудь не воруют?

Воруют , поэтому и не спокойно, зыбко в стране.
[kenigmen]
Это такое же уголовное дело как и у Волова. Естественно Калиниченко вор и должен сидеть в тюрьме. Здесь всё зависит от того как сработает прокуратура. И если не будет "защитников", которые замешаны в этой афёре, то закон восторжествует.
моё [alibi]
...все, теперь я буду писать про местных постояльцев. Так вот, Вы господа, ид**ты, потому что об этом уже было написано, но мозгов понять и правильно прокомментировать событие у Вас не хватило! Рабы, презираю Вас!

Повезло всем, что я не постоянен.
[nikas]
...отдай, я всё прощу!!!"
Руслан Иванов [RUSIVAN]
а зачем это пишут в интернете ? для констатации факта воровства ? или уже идет суд и собираются посадить на 20 лет за хищение в особо крупных размерах ?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь