RuGrad.eu

14 августа, 05:40
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Литва не отказывалась участвовать в строительстве нового моста через Неман

Литва полностью согласовала строительство нового моста через Неман в районе Советска. Об этом на встрече с калининградскими журналистами заявил министр иностранных дел республики Аудронюс Ажубалис. «Я со всей ответственностью могу заявить, что с нашей стороны все согласовано, ждем последних замечаний от России», - заявил министр.
На реплику о том, что экс-губернатор Георгий Боос заявлял, что литовская сторона отказалась от участия, Аудронюс Ажубалис сказал, что он никак не может это прокомментировать. «Наверное, поэтому он и бывший», - добавил министр иностранных дел Литвы.
Как сообщал RUGRAD.EU, в январе этого года пресс-служба регионального правительства распространила информацию со ссылкой на министра развития инфраструктура Александра Рольбинова, в которой отмечалось, что первоначально планировалось, что расходы по строительству нового пограничного моста, который будет построен рядом с действующим мостом Королевы Луиза, Россия и Литва поделят пополам. Однако в дальнейшем позиция Литвы изменилась. Как пояснил министр, соседи подсчитали, что их затраты (которые оценивают более чем в 20 млн евро), будут значительно выше российских.
Уже в сентябре этого года руководитель калининградского территориального управления Росграницы Александр Стручев заявил, что правительство РФ ведет переговоры с литовским правительством по строительству нового автомобильного моста через реку Неман. В настоящее время строительство обхода города Советска с мостовым переходом через реку Неман протяженностью около 12 км осуществляется за счет субсидий из федерального бюджета. Общая сумма проекта – более полутора миллиарда рублей.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Литва не отказывалась участвовать в строительстве нового моста через Неман

Министр иностранных дел заявил, что в настоящее время проект должен быть согласован Россией.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Жалко Боос-бывший, а то бы освещение зафигачил и стоимость проекта выросла в 3 раза.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь