RuGrad.eu

16 декабря, 14:55
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Ялтинской не соглашаются на предложенный Александром Ярошуком новый парк взамен Ялтинского

Глава города Калининграда Александр Ярошук предложил жителям улицы Ялтинской компромиссный вариант, при котором город совместно с компанией «Грандстрой» обязуется разбить на «приграничном» с застройкой участке земли новый большой парк. Об этом Александр Ярошук сообщил на прошедшей вчера встрече с членами инициативной группы защитников Ялтинского парка, пишет пресс-служба городской администрации.
При этом в Правилах землепользования и застройки участок, предназначенный под размещение парка, будет значиться как рекреационный. Также будет сделан проект ландшафтного дизайна будущего парка. Также было заявлено, что городские власти обяжут «Грандстрой» выполнить все обязательства по инвестиционному договору. В частности, по переносу теплотрассы, очистке дна пруда, проведению всех необходимых работ по благоустройству территории.
На встрече было подчеркнуто, что разрешить конфликт между жителями прилегающих к Ялтинскому парку улиц и застройщиком прямым вмешательством городских властей и запретом на строительство нельзя, так как у застройщика имеются все разрешительные документы и согласования на строительство.
По сообщению пресс-службы горадминистрации со ссылкой на слова руководителя инициативной группы по защите Ялтинского парка Татьяны Панкратьевой, активисты остались довольны встречей, «впервые они услышали интересное и реальное предложение по решению их проблемы». Однако сегодня, в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU Татьяна Панкратьева сообщила: «Буквально вчера вечером я разговаривала с жителями района. Мы не согласны на предложенный администрацией вариант. Нас уже обворовали и нарушили наши конституционные права. Основное решение по этому вопросу мы будем принимать сегодня вечером на пикете около здания администрации».
Напомним, ранее RUGRAD.EU сообщал, что жители Ялтинского парка категорически выступали против ведения любой, даже малоэтажной застройки на территории парка. Об этом неоднократно заявлялось на встречах членов инициативной группы с горадминистрацией. При этом жители Ялтинского парка настаивали на благоустройстве территории парка за счет бюджета города.



Отзывы Пред. 1 2

Комментарии

creedence slade
Цитата
Виктор Богаченклв [v.bogachenkov] пишет:
В список коррупционеров и их пособников нужно включить Ярошука, Пятикопа, Зуева, Самсонова.Требовать их отставки и привлечения к ответственности
На контроле...Доведем дело до конца! :)
  Вот,никак не могу понять?!Неужели власть,которую мы "выбрали",никак не может понять "ялтинцев"?Если я,к примеру"стараюсь понять власть,поставив себя на ее место(чисто виртуально,чтобы понять её возможные ответные действия,чтобы принять решения по своим ответным,адекватным действиям),она что,не способна вникнуть в то состояние,в котором находятся "ялтинцы"?Если нет-то это означает невозможность властей осуществить свои цели.Неужели,власти города не могут понять,что те люди,которые на протяжение 2-х месяцев ночевали в палатках в ялтинском парке,учитывая,что многим с утра идти на работу,другие меняли график своей работы,чтобы дежурить ночью,считаясь с ущемлением своих семейных планов,пережившие бандитский налет ЧОП(а) "Кобры",приняв не только физический ,но и моральный удар со стороны властей,и окруженных вокруг ее различных сомнительных структур,организаций способны вот-так,смириться с беспределом властей,все забыть и сдаться???!!!...Те,кто не понимает этого,не могут поставить себя на место защитников Ялтинского парка,не достойны называться властью и думать,что они являются выразителями интересов своего народа,который "выбрал" их во власть,но и понимает,что в его силах лишить эту власть способствовать реализации их  меркантильных интересов досрочно.Власть для народа,а не народ для власти!Инопланетная власть,может на этот раз и не долететь до мартовских выборов,тем более,их старшие инопланетяне держат в голове и декабрьские выборы 2011 года,не говоря о главном инопланетянине,который(ые)) давно уже в выборах 2012 года!Вот такая вот российская машина времени!... :D
Rimlyanin
Правильно! Мы не остановимся на полпути, мы не согласимся на "компромиссы", при которых ОПГ "Власть-застройщик" получит свои дивиденды в ущерб ОБЩЕгородской собственности и качеству жизни горожан!
Это им нас..ть, где мы и как живём, чем дышим и где гуляют наши дети! За это они получат своё - на ближайших выборах!
Позор ТАКОЙ власти, а таких застройщиков - гнать из города!
creedence slade
Цитата
Rimlyanin пишет:
Правильно! Мы не остановимся на полпути, мы не согласимся на "компромиссы", при которых ОПГ "Власть-застройщик" получит свои дивиденды в ущерб ОБЩЕгородской собственности и качеству жизни горожан!

Это им нас..ть, где мы и как живём, чем дышим и где гуляют наши дети! За это они получат своё - на ближайших выборах!

Позор ТАКОЙ власти, а таких застройщиков - гнать из города!
 Повторюсь(хотя,мне это не удобно),Ялтинцев не купить,Ялтинцев не сломить!Осознание того,что человек борется за свое право,много стоит!Власть,не понимающая этого,обречена на провал!Априори!
Евгений Ромейко [Rimlyanin]
ВНИМАНИЮ А.ЯРОШУКА:

Сегодняшняя цитата из моей переписки с дольщицей из дома №1 (того,который уже построен и сдан):

"А мы были в парке , фотографировались , там так хорошо... пусть он даже в таком виде, в котором есть, но все равно красотища)))"

Это пишет человек, который:
- родился и вырос на Ялтинской,
- выбирал дом поближе к родной улице,
- квартиру выбирал с видом на пруд и парк, так хорошо знакомые с детства,
- заключал договор с "Грандстроем" исходя из красивой картинки, на которой НИКАКОГО дома №3 в парке не существовало,
- выступает ПРОТИВ строительства в парке.
creedence slade
Красавы...Алиев,Саркисов,Савенко(какого нарисовался? :D )Ярошук и Ко.Отличная антиреклама "ЕР",респект!(А,чо Пятого копа не взяли на субботник,не фотогеничен стал,или он только специалист по "субботникам" в Чкаловске? :o )
http://kaliningrad.ru/news/item/7428-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0­%D0%B4%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8­-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B­%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D1%8F
Сергей [Seryi]
Ну и сидите в своем рассаднике наркомании, алкоголизма и собачих какашек. Удачи! Неизвестно, когда дойдут руки нашей доблестной администрации и гор. управления до этой помойки.. да и дойдут ли вообще.
Rimlyanin
Цитата
creedence slade пишет:
Красавы...Алиев,Саркисов,Савенко(какого нарисовался?   )Ярошук и Ко.Отличная антиреклама "ЕР",респект!(А,чо Пятого копа не взяли на субботник,не фотогеничен стал,или он только специалист по "субботникам" в Чкаловске?   )
http://kaliningrad.ru/news/item/7428-...1%8C%D1%8F


Спасибо, посмотрел...

И смешно :D и грустно :cry: !
Совсем народ за идиотов держат! Дешёвый PR - вроде заказного пикета "дольщиков" "Грандстроя" с диванами на площади и ничего не ведающими детишками, проплаченными студентами и заказными СМИ...

Как можно жалкими саженцами "компенсировать" :?: вырубки столетних деревьев, которые росли и очищали воздух за километр-другой от т.н. "дендроПАРКа"?! Зачем мёртвому ваши приПАРКи?!!! Что вы нам тут вПАРИваете?!!

Признать коррупционные решения незаконными - кишка тонка! Признать неправомерным использование застройщиками земельных участков, выданных в обход законов - как можно!
Сказать честно, что в 2007 году просто попилили вместе с "клубом строителей" город-сад на стройплощадки - полноте!
Вернуть городу и горожанам (не ярошукам-савенкам и прочим мухоморам, а всем калининградцам!) землю с парками и скверами - извините, "нет правовых оснований"!

Схавай пипл, электоратишко несчастный, наш новый "де..мопарк"! У нас же скоро выборы - смотри какие мы добрые и работящие!!! Выбери нас снова!
Тьфу!..
Вся верхушка муниципалитета де..мом воняет!!!] :evil:
creedence slade
Завтра,29-го октября Ярошук приезжает на встречу с защитниками ялтинского парка.Место встречи-место рядом с беззаконной вырубкой деревьев на ул.Ялтинской в ночь на 30-е августа 2010 года.Время встречи-14.00 час.Информация достоверная.Приглашаю всех неравнодушных по данной теме прийти на встречу.Тема:озеленение территории.Ха! :( Не верю "едросам",верю в силу активной гражданской позиции! :D
ЗЫ.5-го копа,похоже не будет(занят проблемой леса,чкаловского,а судя по всему и проблемой своего членства в партии "ЕР"("едросы" своих не здают,они их глубоко конспирируют! :D )
Rimlyanin
Цитата
creedence slade пишет:
Время встречи-14.00 час.

Маленькая поправочка:
Помощница Ярошука сначала перенесла время встречи на 14:30, потом пыталась перенести место встречи - в стены администрации.
На первое предложение мы согласились, но от второго отказались (нет - уж лучше Вы к нам!), т.к. людей уже оповестили, многие с работы поотпрашивались, да и на месте преступления - оно завсегда лучше ;)))

Так что А.Ярошук ожидается в парке к 14:30.

ЗюЫю Ежели, конешна, снова не позвонит помощница:))))
creedence slade
Ага,понял.Если что,уточню завтра данное время с Татьяной Панкратьевой.Созвонился поданному вопросу с Виталием Лавриновичем (КРОО "Справедливость").Обещал быть.Завтра все это уточним,тем более завтра еще одна встреча-пикет (чесалинский) у драмтеатра с представителями областного правительства.Зашевелились власти перед выборами.Почувствовали ,что момент нельзя терять,не то,что Боос.Все проходили.Все понимаем.Удачи всем нам! :)
Отзывы Пред. 1 2
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь