RuGrad.eu

14 августа, 19:54
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Франция и Германия готовы отменить визы для России

Москва, Париж и Берлин будут добиваться результатов в вопросе отмены виз между Россией и Евросоюзом. В итоговом заявлении встречи глав трех государств в Довиле выражается надежда, что уже на предстоящем в декабре в Брюсселе саммите Россия – ЕС «будет достигнут прогресс в отношении совместных шагов по пути к безвизовому режиму поездок, принимая во внимание предложения, представленные ЕС», пишет сегодня РБК Daily.
«Франция, Германия и Россия поддерживают стратегическое видение общего пространства, основанного на ценностях демократии, верховенства закона и обеспечивающего свободное передвижение людей, товаров, услуг и капиталов», – говорится в заявлении. Кроме того, в документе уточняется, что Дмитрий Медведев, Николя Саркози и Ангела Меркель подтвердили свою приверженность наращиванию стратегического партнерства между Россией и Евросоюзом и выразили поддержку ведущимся переговорам по подготовке нового соглашения ЕС – Россия.
«Все понимают, что визы нужно отменить. И все понимают, что это невозможно сделать волевым путем», – заявил российский президент на итоговой пресс-конференции. По его словам, стороны договорились о двух вещах. «Мы понимаем, что это должен быть процесс, только нужно оценить временные рамки, которые должен иметь этот процесс, и нужно иметь «дорожную карту», – сообщил президент.
Президент заявил, что следующий раунд переговоров должен происходить с участием всех сторон и это разумнее сделать во время посещения Брюсселя на саммите Россия – ЕС. Впрочем, по словам Дмитрия Медведева, переговоры на эту тему со всеми странами Евросоюза Россия будет продолжать и на других площадках.
В похожем духе высказались и коллеги российского президента. «Вопрос о визах очень важен для России, а Германия и Франция рассматривают Россию как дружественную страну», – отметил французский лидер Николя Саркози. При этом, правда, президент Франции добавил, что трем странам еще надо сблизить позиции по этому вопросу, поэтому стороны договорились продвигаться к намеченной цели шаг за шагом. «Через 10–15 лет должно быть создано общее экономическое пространство, объединяющее Европу и Россию, без виз, с общей концепцией безопасности», – наметил он дальнюю цель.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель подошла к проблеме более прагматично. По ее мнению, прежде необходимо заключить новый договор между ЕС и Россией, одним из пунктов которого станет вопрос об отмене виз. «Мы должны ускорить переговоры о заключении этого договора, – сказала она. – Мы знаем, что для России важна тема виз, но мы должны продвигаться пошагово».



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Франция и Германия готовы отменить визы для России

Они поддержат эту идею на саммите РФ-ЕС в декабре. Впрочем, конкретные временные рамки введения безвизового режима по-прежнему остаются размытыми.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Plongeur]
Н.Саркози: Визы между РФ и ЕС отменят через 10-15 лет

Президент Франции Николя Саркози назвал сроки введения безвизового режима между Россией и Европейским союзом (ЕС). Свое заявление лидер3D Франции сделал в ходе встречи с главами России и Германии во французском городе Довиль.

Н.Саркози отметил, что стороны хорошо знают, насколько важен этот вопрос для России. "Нам необходимо сближать наши позиции, и мы договорились, что будем продвигаться шаг за шагом", - сказал президент Франции.

По заявлению французского лидера3D, он видит Россию и ЕС территорией с общим экономическим пространством, безвизовым перемещением и общим режимом безопасности через 10-15 лет. В то же время, по словам Н.Саркози, каждая из европейских стран в этом вопросе "может продвигаться быстрее, если ей этого хочется".


Комментируя этот вопрос, президент России Дмитрий Медведев заметил: "Все понимают, что визы нужно отменять, но нельзя это делать нажимным путем". По мнению российского президента, этот процесс должен иметь свою "дорожную карту".

По итогам встречи стороны договорились вернуться к обсуждению данного вопроса на саммите РФ - Евросоюз в декабре 2010г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/10/2010/484504.shtml
Willy Wonka [megis]
опять вату катают
Люба Люба [qwe]
Ну, пусть для начала мультивизы по заявлениям свободно выдают, хотя бы и за деньги - 35 евро раз в год готова заплатить, чтобы выехать на Украину или в Белоруссию, не оформляя литовских транзитных виз, да и на выходные в Польшу смотаться оч.хорошо и им, и нам!  :)
Виктор Кошелев [victor.koshelev]
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2009 года № 397 2009 г. «О порядке пребывания на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в РФ в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки» введен безвизовый режим въезда и нахождения в Российской Федерации для иностранных туристов, прибывающих в Россию на срок до 3 суток на пассажирских паромах. Определен порядок пребывания указанных туристов на территории РФ.
Суть предложения состоит в том, что необходимо срочно решить вопрос о паритетном 72 часовом режиме для российских туристов.  Хорошая тема для переговоров во время визита Президента России в Польшу. Это и будет первым конкретным шагом в решении безвизового пересечения границы Европейского Союза и России. Основной текст смотрите на блоге victor.koshelev
[Plongeur]
Цитата
Виктор Кошелев [victor.koshelev] пишет:
прибывающих в РФ в туристических целях на паромах
В случае Кёнига было бы актуальнее "прибывающих на дирижаблях".
Эти "Правительства Российской Федерации" делают всё, чтобы нам не дай бог стало лучше!
Волк Белый [muravej]
боюсь в нашей стране 10-15 эторавносильно что никогда
[ledaza]
Мы им всем тоже можем лет этак через 10 - 15 пообещать разрешить бесплатно разрабатывать наши недра или еще чего.Но это же не говорит о том,что мы это и впрямь сделаем!
molodой [wwwest]
– Мы знаем, что для России важна тема виз, но мы должны продвигаться пошагово»,-

аххха! вместе весело шагать..!лет.. так эдак ..дцать пять!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь