RuGrad.eu

02 июля, 22:30
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10

Из 15 подрядчиков Балтийской АЭС 10 отсутствуют в налоговой базе Калининградской области

Из 15 подрядчиков, работающих на строительстве Балтийской АЭС в Калининградской области, лишь пять зарегистрированы в Неманском районе, остальных даже нет в базе налоговой службы Калининградской области. Об этом заявил глава администрации Неманского района Сергей Восковщук в интервью районной газете "Неманские вести".
«На днях по инициативе районной администрации совместно с налоговой службой и ОБЭП был проведен рейд на площадку строящейся Балтийской АЭС. Рейд показал, что из полутора десятков подрядчиков, работающих на строительстве, лишь пять зарегистрированы в Неманском районе, остальных даже нет в базе налоговой службы Калининградской области…», - рассказал Восковщук.
По его словам, в результате был составлен реестр подрядчиков, направлены запросы о том, куда поступают их налоги. «Наша задача – заставить работающие в нашем районе организации здесь же зарегистрироваться и сюда платить налоги. В ближайшее время я буду присутствовать на рабочем штабе строящейся Балтийской АЭС и надеюсь, что в беседе с подрядчиками найду взаимопонимание. Одна из самых крупных подрядных организаций – строительная фирма «Маринол» – уже пошла нам навстречу и в ближайшее время зарегистрируется в Неманском районе», - заявил глава районной администрации.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Из 15 подрядчиков Балтийской АЭС 10 отсутствуют в налоговой базе Калининградской области

Сергей Восковщук: Наша задача – заставить работающие в нашем районе организации здесь же зарегистрироваться и сюда платить налоги.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Руслан Иванов [RUSIVAN]
вот у кого надо учиться нашим главам ! а то сидят и только бюджет распихивают по своим организациям =(((
крутов виктор [krachtest]
Абсолютно правильная позиция.И цуканову надо это понять в первую очередь.Чем быстрее мы покончим с Боосовским наследием в виде освоения бюджета "варягами",тем лучше будет для всех.И для местного бюджета,и для местного предпринимателя.
Долой варягов.Подряды местным организациям.
Виктор Федоров [Victor_]
Мысль очень даже здравая «наполнить бюджеты всех уровней КО» перераспределением субъектов зачисления налогов, но неразрешимая до тех пор, пока не изменятся нормы налогового законодательства, а именно: система перечислений организацией налогов в бюджет региона по месту своей регистрации.  Это проблема всех регионов, и кто ее озвучивал давно лишились своих кресел !  Легитимный путь решения – заключение Федеративного договора КО с Федерацией для компенсации необеспеченных Основным законом РФ гарантий для КО, в виде налоговых и таможенных льгот и преференций, а так же разумной тарифной политики для КО.    А вот тогда ….  «и волки будут сыты и овцы целы»  !!!
Павел Морозов [morozov39]
Из 15 подрядчиков, работающих на строительстве Балтийской АЭС в Калининградской области, лишь пять зарегистрированы в Неманском районе, остальных даже нет в базе налоговой службы Калининградской области.

Зато свои, "родные".
[harizma80]
Вот вам продолжение сказки про"рабочие места для области".Нам с вами останутся только радиоактивные отходы.ПРОТЕСТОВАТЬ НАДО!!!
[ledaza]
А может все-таки само-сабой заглохне? А может денег не хватит?(Вон сколько "дыр"по россии-то пожар,то наводнение.Там помощь нужнее,чем нам АЭС.
Виктор Федоров [Victor_]
Для нашего эксклава проблема безработицы решится автоматически установлением 90 процентной квоты на рабочие места для жителей области во всех отраслях и сферах деятельности. Да и расплодившиеся контролеры – «волонтеры» в сфере занятости хоть что-то полезное сделают за наши кровные налоги. За один такой закон для КО ЦНН сможет «заработать» приличные «бонусы».
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь