RuGrad.eu

19 февраля, 19:38
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство РФ передало РПЦ еще 10 религиозных объектов на территории региона

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о безвозмездной передаче в собственность Калининградской епархии Русской Православной Церкви еще ряда объектов религиозного назначения, находящихся в федеральной собственности.
Как сообщает РИА «Новости», в ближайшее время Росимущество передаст РПЦ кирху 1877 года постройки в поселке Большая Поляна Гвардейского района, кирху 1894 года и капеллу 1903-1904 годов постройки в Зеленоградске, кирху 1390 года в поселке Кумачево Зеленоградского района, дом пастора 1772 года в поселке Ульяново Неманского района, кирху 1860-1861 годов в поселке Луговое Нестеровского района, кирху 1360 года в Правдинске, кирху 1869 года в Славске, кирху 1911 года в Советске и кирху 1890 года в Черняховске.
Ранее RUGRAD.EU писал, что с начала года постановлениями Правительства РФ в собственность калининградской епархии РПЦ были переданы кирха XV века в поселке Дружба Правдинского района и кирха XIV века в поселке Владимирово Багратионовского района, а также 26 «объектов религиозного назначения», среди которых 15 лютеранских кирх, 7 из них представляют собой руины. Кроме того, РПЦ получила несколько приходских домов, капеллы, костел, старую церковь Квиднау и монастырский комплекс «Замок Росситен» в поселке Рыбачем, который также представляет собой руины.
Кроме того, в ведение РПЦ в 2010 году уже были переданы здание замка «Георгенбург» в Черняховском районе и здание калининградского клуба «Вагонка».



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство РФ передало РПЦ еще 10 религиозных объектов на территории региона

Всего с начала года калининградской епархии были переданы 40 объектов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[kenigmen]
Отдайте им дом на Д.Донского,1. Хуже не будет.
Alex McCornie [Al-Katu]
почему? ведь го-во у нас светское если я правильно понимаю Конституцию нашу, за что ме5рзо-попам преференции такие? когда этот блудняк поповско-путинский закончится? сначала землю с постройками , потом ремонт за счет бюджета, не до х...ли им будет
Олег Захаров [zeppp]
Чот как-то мелочатся.... Область бы уж сразу передали... В качестве модернизации и нано-какой-то-зации... А то Шипов там измучился с водой. Помолились и из лужи пить можно! Земля-то "святая" станет. :D
Алексей Щеголев [le_sha]
"Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царство Небесное"
Виктор Федоров [Victor_]
Конституция Российской Федерации от 25.12.1993
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 14  
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное ПРАВОВОЕ государство с республиканской формой правления.

«Секуляризация !!!»…    «Имеющий уши, да услышит !»
[imho]
ну када уже кафедральный собор передадут?
[xenon]
кирхи..., дом пастора...
Позвольте, а причём тут РПЦ?!!! отдали-то взад кому?!!! Что, РПЦ это когда-то принадлежало?!!!

МАФИОЗНИКИ!!!
Дмитрий Мишин [Dmitriy Mishin]
Официальная власть как и официальная церковь чувствует свою слабость в нашем регионе, где много несогласных, а так же протестантов, католиков и т д. поэтому и держаться вместе
Анатолий Яроц [sokrat7]
И правда, какое отношение к этим объектам имеет РПЦ? Собственником-то являлась другая церковь. Афера века!
Владимир [stalker]
В слабом Государстве, поднимают голову церковники. Когда человеку не к кому обратиться он обращается к богу. Этим и пользуется наша церковь. А по поводу, чья собственность, то тут действует принцип , все вокруг народное, все вокруг мое. Посмотрите как распоясались Медвепуты. Дополнительные карательные функции ФСБ, закон о полиции, махровая коррупция и все это Едерастический режим, а церкви что, им собственность подавай, глядишь в аренду сдавать начнут, или используют под склады для водки и сигарет, если припечет.
моё [alibi]
передайте пожалуйста православной церкви национальный парк, а то государство его добьет - эта новость просто убила http://rugrad.eu/smi/398870/index.php...iew_anchor - друзья, Косу добивают на глазах... чего делать-то? кому по роже бить?!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь