RuGrad.eu

07 августа, 15:41
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

ФАС готовит поправки к законодательству о госзаказе

Компании, участвующие в конкурсах на получение госзаказа, цена по которым превышает 10 млн руб., должны будут предоставлять финансовые гарантии. Такие изменения в действующее законодательство о госзаказе готовит Федеральная антимонопольная служба, заявил начальник управления контроля за размещением госзаказа ФАС Михаил Евраев.
Сейчас, согласно закону, предприниматель должен предоставлять гарантию только в случаях, когда цена контракта превышает 50 млн руб. Сумма обеспечения варьируется в пределах от 10% до 30% начальной цены контракта, однако не может быть меньше аванса в тех случаях, когда контрактом предусмотрена его выплата.
Как сообщает пресс-служба ФАС, Михаил Евраев также подчеркнул, что в настоящий момент антимонопольная служба готовит поправки в законодательство, связанные с установлением начальной цены контракта. «Заказчик должен будет обосновать начальную цену контракта, объяснить, откуда он ее взял, почему он считает, что работа или услуга стоит именно столько», - заявил начальник управления.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь