RuGrad.eu

08 августа, 03:15
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Георгий Боос попросил прокуратуру вынести предостережение главам поселений об ответственности за подготовку к отопительному сезону

На сегодняшнем оперативном совещании регионального правительства губернатор Калининградской области Георгий Боос обратился к главе администрации Гвардейского района Ивану Кавуну с вопросом о подготовке к отопительному сезону, в частности, о положении дел в Знаменском сельском поселении и Озерках. Тот же вопрос поднимался и на предыдущем оперативном совещании регионального правительства.
«У меня полная ясность по положению дел, Георгий Валентинович, тем не менее, я думаю, КПД наших совещаний значительно повысится, если мы не только здесь будем ставить проблемы, но и искать пути решения. Хочу сказать, что постановлением правительства нам выделена дотация, 5 млн 429 тыс. руб., месяц прошел, наши соседи деньги получили, а мы до сих пор не получили. Я уже перестал обращаться в министерство финансов. Мне нужна ясность и определенность: будут ли деньги? Если нет, то тогда я пойду в банк и получу банковский кредит. Вы знаете, что все долги были мной унаследованы, как только я получу кредит, сразу начну и погашение кредиторской задолженности, и подготовку наших учреждений к отопительному сезону», - заявил Иван Кавун.
«Нет ни одной дотации, которую мы бы не перечислили без причины. Вероятно, там либо гарантия не исполненная за предыдущий год по топливу, либо долги по предыдущему кредиту», - парировала министр финансов Калининградской области Ольга Малыгина.
«Мы никаких кредитов не брали», - ответил Иван Кавун.
«Значит, гарантия у вас не исполнена, которую область давала за вас под вашу встречную гарантию, соответственно, выделенная вам дотация пошла на погашение этой гарантии. Вы вместо таких громких заявлений зайдите в министерство финансов, вам там назовут причины, почему вам не перечислили дотации. Хозяйствуйте, вы отделены от государства, вы местное самоуправление. Мы, государственная власть, вам ничего не должны. То что мы вам помогаем, субсидируем ваши стройки, даем льготные кредиты, на то чтобы вы, отделенные от государства, выполняли свои обязанности, вы за это ругать нас точно не должны. Решение по кредиту для вас, Иван Иванович, принято, надо идти в министерство, куда Вы идти не хотите, оформить все документы», - сделал замечание губернатор.
«Позволю с вами не согласиться. Я был в министерстве финансов по этому вопросу, но мне выставляют заведомо неприемлемые условия», - заявил Иван Кавун.
«Ну значит, не берите кредит, раз они неприемлемые, идите в банк, там берите. Вы думаете, нам няньчиться хочется с вами? Вы можете сюда не ездить даже, вы не мой подчиненный, можете не ездить», - рассердился Георгий Боос.
«Я подумаю», - резюмировал итог спора Иван Кавун.
«Я прошу прокуратуру вынести предостережение всем главам поселений за ответственность подготовки к отопительному сезону. Меня тревожит состояние дел в Озерках и Знаменске», - подытожил Георгий Боос.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Георгий Боос попросил прокуратуру вынести предостережение главам поселений об ответственности за подготовку к отопительному сезону

После обсуждения ситуации в Знаменске и Озерках с главой Гвардейского района Иваном Кавуном.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Петров [3333]
Кавун Ваня дуркуй дальше.Тюрьма по тебе плачет.Думал в сказку попал.Это тебе не угонщиков и разную мразь отмазывать от тюрем.
казачок [kasak]
Сказка о попе  и работнике его балде.
(Пардон, я имею ввиду не попу, а попа)
[Joint]
Что значит "перестал обращаться в министерство финансов". Хочешь денег? - Обращайся, Не дают-сам виноват значит, если деньги выделены! Боос-то тут причём?
Яна [kotka]
Предостережение вынести это конечно хорошо, главное чтобы действительно к сезону подготовились, а то опять кто-нибудь замерзнет. Хорошо, что такие вопросы ставятся уже сейчас, а не глубокой осенью.
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Да, давят они его, со всей своей капиталистической (ЕР) ненавистью.
creedence slade
Цитата
Иннокентий  Иванов [INNOKENTIY] пишет:
Да, давят они его, со всей своей капиталистической (ЕР) ненавистью.
И к бабке не ходи! :)
Олег [tagor]
///Мы, государственная власть, вам ничего не должны///
Будут еще вопросы к Боосу???
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь