RuGrad.eu

11 августа, 04:12
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

«Энерготрансбанку» не удалось выселить «Айни» из здания на Клинической

Калининградский "Энерготрансбанк" обратился в Арбитражный суд Калининградской области с иском о признании недействительным зарегистрированного права собственности ЗАО «МСК «Айни» на чердачные помещения площадью 1080,8 кв. м, расположенные по адресу: Калининград, ул. Клиническая, 83а, и прекращении права собственности на данные помещения.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что в июле 1999 года за ОАО «Мехбанк» было зарегистрировано право собственности на помещения общей площадью 4620,8 кв.м, расположенные в подвале, на первом, втором, третьем, четвертом этажах и на чердаке здания на Клинической, 83а. В связи с неисполнением «Мехбанком» обязательства по возврату займа в размере 120 тыс. руб., полученных от ЗАО "Калининград-Айни", компании заключили соглашение об отступном, согласно которому чердачные помещения площадью 1080,8 кв. м перешли к страховой компании. При этом "Мехбанк" уклонялся от государственной регистрации перехода права собственности на чердачные помещения. Решение о регистрации было принято только по постановлению суда. В июне 2000 года мэрия Калининграда предоставила страховой компании долю земельного участка под зданием на Клинической для реконструкции существующих чердачных помещений под административные.
По мнению «Энерготрансбанка», право собственности компании «Айни» на чердачные помещения возникло не в силу закона или судебного решения, а по другому основанию – в силу сделки. При этом право собственности основано на ничтожной сделке, поэтому не влечет юридических последствий, несмотря на факт регистрации права собственности на чердачные помещения, являющиеся общим имуществом.
Суд отказал в удовлетворении требований банка. Согласно ГК РФ, основаниями для прекращения права собственности являются отчуждение собственником своего имущества другим лицам, отказ от права собственности, гибель или уничтожение имущества. Каких-либо доказательств, предусмотренных законом, являющихся основанием для прекращения права собственности, суду представлено не было.
"Энерготрансбанк" не согласился с решением и обратился с апелляцией в 13 арбитражный суд Санкт-Петербурга, но тот подтвердил правоту суда первой инстанции.
Необходимо отметить, что офис «Энерготрансбанка» также расположен в здании на Клинической, 83а.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
«Энерготрансбанку» не удалось выселить «Айни» из здания на Клинической

Банк доказывал, что право собственности «Айни» на чердачные помещения основано на ничтожной сделке, однако суд претензии банкиров не поддержал.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
Пока сидела Клюйкова,банк и в мыслях не держал выгонять "Айни",а теперь бедного мужа со всех сторон заклевали!
creedence slade
Мы кормили федеральный бюджет,бюджет кормил через "Айни",-Клюйкову(фактически муж кормил свою жену!).Мы в итоге кормили мужа и жену,отбирая кусок хлеба от своих детей!На хр**на мне нужна такая семья,такая власть?!
[Atos]
Пауки и тараканы, мать их. Еще вчера на брюхе перед семейством Клюйковых ползали, а нынче аки пираньи. Все кто могут наровят оторвать кусочки от пекшегося полтора десятилетия бизнес-пирога. Но бог он не фраер. С пираньями теми произойдет то же. Дай только срок...
Mawa сергеева [Mawka]
Господа комментаторы, для справки, иск был подан ещё когда госпожа Клюйкова была при должности
Сергей О [olesay73]
Цитата
Mawa сергеева [Mawka] пишет:
Господа комментаторы, для справки, иск был подан ещё когда госпожа Клюйкова была при должности
всё так, но уже и дело о закупке томографа обостряло ситуацию и положение четы клюйковых...
Владимир Ф [vlad232]
При чем здесь федеральный бюджет и Айни?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь