RuGrad.eu

14 августа, 19:33
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Калининградские депутаты выполнили требование ФАС об изменении порядка организации похоронного дела

Депутаты окружного совета города Калининграда изменили по требованию ФАС порядок организации похоронного дела в городе. Такое решение они приняли на сегодняшнем заседании окружного совета.
«Там речь идет об услугах - транспортировка, захоронение. Согласно законодательству, их исполнитель должен определяться на конкурсе. Сейчас любой может участвовать в конкурсе, победить и предоставлять услугу», - прокомментировал принятое решение председатель окружного совета Александр Ярошук.
По его словам, окружной совет депутатов не успел исправить нарушение законодательства в поставленные ФАС сроки, поскольку депутаты решали, «как это лучше сделать». «В прошлый раз обсуждение вопроса было снято с повестки дня, поскольку не согласована была позиция с прокуратурой и с ФАС. Мы выверяли каждую «букву», за что и получили» - заявил председатель окружного совета.
Штраф в размере 100 тыс руб., наложенный ФАС за неисполнение в срок предписания о приведении «Порядка осуществления погребения и организации похоронного дела на территории города Калининграда» в соответствие с антимонопольным законодательством, будет выплачен из средств городского бюджета.
Напомним, ранее пресс-служба ФАС сообщала, что в антимонопольный орган поступила жалоба на действия МУП «Альта» по признаку нарушения антимонопольного законодательства. В ходе проверки ФАС было установлено, что благодаря вышеупомянутому «Порядку», утвержденному горсоветом, МУП «Альта» получила необоснованные преимущества на данном рынке услуг. Комиссия регионального ФАС признала совет депутатов города Калининграда нарушившим закон «О защите конкуренции» и выдала предписание привести «Порядок» в соответствие с антимонопольным законодательством в срок до 1 июня.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградские депутаты выполнили требование ФАС об изменении порядка организации  похоронного дела

Однако поскольку установленные антимонопольщиками сроки были нарушены, из бюджета города будет выплачен штраф в 100 тыс. руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[verternet]
Да объясните же мне наконец, почему за нерадивость отдельных чиновников опять штрафуют городской бюджет, т. е. нас с вами?!
Когда штрафуют юрлицо, это намек собственникам: либо согласны с нарушениями руководства фирмы, как вынужденными, либо гоните свое исполнительное руководство в шею!
Здесь собственники вроде как избиратели и налогоплательщики. И какие выводы нам прикажите делать?
Пусть ответственные должностные лица платят из своего кармана, либо пора их всех гнать на хрен. Персональная ответственность должна же быть хоть какая-то? Или только право премии по лимону получать?!
creedence slade
Цитата
[verternet] пишет:
Да объясните же мне наконец, почему за нерадивость отдельных чиновников опять штрафуют городской бюджет, т. е. нас с вами?!
Кто у нас имеет большинство в Госдуме,облдуме,горсовете?То-то.Под себя законы "едросы" и переписывают.Пока все их не переписали,долг каждого гражданина не допустить на ближайших выборах монополии "едирастов"! :(
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь