RuGrad.eu

01 октября, 15:17
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Регистрация Иван Кавуна в качестве главы Гвардейского района признана законной

Фото outdoors.ru
Гвардейский районный суд отказал в удовлетворении заявления председателя совета депутатов Гвардейского района Владимира Соломатина о бездействии территориального избиркома. Об этом вчера сообщила корреспонденту RUGRAD.EU пресс-секретарь Гвардейского районного суда Елена Гонтарь.
Как ранее сообщал RUGRAD.EU, Владимир Соломатин посчитал регистрацию Ивана Кавуна в качестве действующего главы Гвардейского района незаконной и подал иск в районный суд с требованием ее отменить. Основанием для отмены регистрации было названо то, что, по мнению депутатов, он совмещал должность депутата с должностью главы Гвардейского района.
В ходе первого заседания суда, состоявшегося 16 июля, иск Владимира Соломатина был дополнен заявлением о признании незаконным бездействия территориального избиркома. Депутат посчитал, что территориальная избирательная комиссия не обратила внимание на то, что Иван Кавун после избрания его главой района предоставил документы о сложении полномочий депутата не лично, а через третьих лиц.
Суд подтвердил законность действий территориальной избирательной комиссии. Мотивированное решение суда будет готово 26 июля.
Избирательная комиссия, в свою очередь, не отменила своего решения и подтвердила законность регистрации Ивана Кавуна в качестве главы Гвардейского района.
Напомним, что конфликт между Иваном Кавуном и районными депутатами возник сразу после избрания нового главы Гвардейского района. В мае 2010 года Иван Кавун издал распоряжение, на основании которого было вскрыто помещение совета депутатов муниципального образования «Гвардейский район» и заменены замки на входной двери. 8 июля 2010 мировым судьей по результатам рассмотрения постановления прокурора района глава муниципального образования «Гвардейский район» был признан виновным в совершении административного правонарушения по статье «самоуправство» и подвергнут административному наказанию в виде предупреждения. Также RUGRAD.EU писал о том, что 2 июля Гвардейский суд оштрафовал на 2 тыс. руб. Ивана Кавуна за отказ предоставить затребованную прокуратурой информацию.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Регистрация Иван Кавуна в качестве главы Гвардейского района признана законной

Районный суд отказал в удовлетворении депутатского иска о бездействии территориального избиркома.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Atos]
Решить проблемы нового полумерина гвардейского можно и достаточно просто. Стоит только ему исполнить предвыборные договоренности с человеком который его профинансировал и усе будет у порядке. В противном случае рано, или поздно, но скорее рано полнимочия арбузу придется складать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь