RuGrad.eu

01 октября, 14:46
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Председатель совета депутатов Гвардейска требует через суд отстранить главу Гвардейского района

В Гвардейский районный суд поступил иск об отстранении главы Гвардейского района Ивана Кавуна, избранного в марте 2010 года. Истцом выступает председатель совета депутатов муниципалитета Владимир Соломатин.
Владимир Соломатин считает регистрацию действующего главы Гвардейского района незаконной, мотивируя это нарушениями избирательного законодательства, и просит ее отменить.
Первое заседание суда состоялось 14 июля. Как сообщила пресс-секретарь Гвардейского областного суда Елена Гонтарь: «На заседании суда иск был дополнен заявлением Владимира Соломатина о том, что избирком не обратил внимание на то, что Иван Кавун как избранное должностное лицо должен был подать документы о сложении депутатских полномочий в течение 5 дней после избрания на пост главы района. Иван Кавун сделал это не лично, а через третье лицо, являющееся его представителем, что является неправомерным».
Следующее заседание суда по иску об отстранении главы Гвардейского района состоится завтра, 20 июля.
Напомним, как сообщал RUGRAD.EU, сразу после избрания Ивана Кавуна на должность главы района между ним и Владимиром Соломатиным возник конфликт. В мае 2010 года глава муниципального образования «Гвардейский район» издал распоряжение, на основании которого было вскрыто помещение совета депутатов муниципального образования «Гвардейский район» и заменены замки на входной двери. 8 июля 2010 мировым судьей по результатам рассмотрения постановления прокурора района глава муниципального образования «Гвардейский район» был признан виновным в совершении административного правонарушения по статье «самоуправство» и подвергнут административному наказанию в виде предупреждения.
Также RUGRAD.EU писал о том, что 2 июля Гвардейский суд оштрафовал на 2 тыс. руб. Ивана Кавуна по другому делу. Глава Гвардейского района отказался предоставить в ответ на запрос прокуратуры информацию, необходимую для проведения проверки по соблюдению федерального законодательства. В результате прокурор района возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении по статье ст. 17.7 КоАП (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Председатель совета депутатов Гвардейска требует через суд отстранить главу Гвардейского района

Владимир Соломатин считает регистрацию главы района Ивана Кавуна незаконной и просит ее отменить.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Пересс Шимон [1961]
Судить нужно не Кавуна, а тех едоросов, которые паразитировали на выборах в Гвардейске снимая с выборной гонки нормальных,авторитетных кандидатов.Взамен поддерживали молодых девиц с сигаретами в зубах типа едороски Дубровской.  В этом вся сущность отдельных Калинингрдсих - Гвардейских едоросов. Итог нахальной деятельности - Ваня Кавун,а не Игорь Барсков,которого насильно, против воли людей пихали в главы района.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь