RuGrad.eu

12 августа, 20:14
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

В Калининграде выставлено на продажу имущество банно-прачечного комбината по ул. Герцена

13 июля в Калининграде состоятся торги по продаже имущественного комплекса МУП БПК № 2. Как уточняет пресс-служба городской администрации, речь идет о банно-прачечном комбинате по ул. Герцена, 30-34. Это пять нежилых зданий общей площадью 1,142 тыс. кв. м. Земельный участок, на котором расположен имущественный комплекс, достаточно большой, по желанию покупателя может быть размежеван. Землю можно будет приобрести в собственность или взять в аренду. Все имущество подключено к городским сетям водопровода, канализации и электроснабжения.
Решение о выставлении МУП БПК № 2 на торги вызвано тем, что комплекс очень большой и нерентабелен для городского бюджета. Тем не менее, поясняет пресс-служба, «чтобы калининградцам обеспечить необходимые услуги в нормально функционирующей современной и отвечающей всем требованиям бане, необходимо само здание оставить у предприятия». Как отметила начальник управления имущественных отношений комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Лилия Прищеп, чтобы предприятие могло хорошо функционировать в рыночных условиях, необходимо выгодно продать непрофильное муниципальное имущество, и на эти деньги реконструировать само здание бани № 2.
Начальная цена объекта - 16 млн руб. Объект расположен в черте города, в хорошей транспортной доступности.
Более подробную информацию о правилах проведения торгов и самом объекте можно получить по телефонам управления 92-33-52 и 92-32-27.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь