RuGrad.eu

06 апреля, 06:30
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Второй телемост прошел в формате отчета о деятельности 14 рабочих групп

Сегодня прошел второй телемост, в ходе которого губернатор Калининградской области Георгий Боос в прямом эфире общался с представителями власти и народом. Мероприятие, как и в прошлый раз, прошло в актовом зале РГУ им. И.Канта.
За 10 минут до официального начала можно было наблюдать любопытную картину: чиновники, депутаты и бизнесмены толкались в очереди на входе в университет в ожидании личного досмотра. Многие из них были одеты достаточно свободно, в стиле, далеком от официальных мероприятий.
Телемост начался с неожиданного прямого включения с площади Василевского, где Георгий Боос отвечал на вопросы вживую. Действо длилось около 15 минут, вопросы носили частный характер.
Сам телемост был построен в формате отчета 14 рабочих групп, созданных после первого аналогичного мероприятия. Сначала демонстрировался видеосюжет о достижениях каждой рабочей группы, потом ее члены дополняли презентацию своими словами. Все это комментировал губернатор, после чего давалась возможность калининградцам задать 1-2 вопроса путем телефонного звонка или включения в прямом эфире. В среднем отчетность каждой рабочей группы длилась порядка 12 минут.
Вопросы, которые были заданы Георгию Боосу, носили преимущественно частный и социальный характер. Весьма популярной была тема состояния дел в ЖКХ. Губернатор обещал во всем разобраться и раздавал поручения членам регионального правительства и главам муниципалитетов. Ряд вопросов, по мнению журналистов в зале, был заранее заготовлен. К примеру, одетые в акуратные костюмы выпускники школы в Черняховске спросили, когда же у них в городе будет построена новая школа.
Отметим, что мероприятие сложно было назвать динамичным и увлекательным. Присутствовавшие в зале периодически начинали дремать. Представители прокуратуры не пришли вообще, высокопоставленный сотрудник УВД появился в середине телемоста. Единственным, кто оживлял мероприятие, был сам губернатор, который сначала отправил главу комитета муниципального имущества Александра Зуева и вице-премьера правительства Сергея Бучельникова к ТЦ «Акрополь», а затем руководителя региональной службы занятости Андрея Земченкова к Дому Советов - отвечать на вопросы граждан.
В завершение мероприятия Георгия Боос отметил, что проводя подобные телемосты, «мы являемся первооткрывателями. Общество начинает осуществлять самоуправление, свои программы развития. Само общество принимает решение о приоритетности и очередности принятия решений, а также ведет мониторинг и контроль за их реализацией. Наши рабочие группы – это и есть гражданское общество». В завершении губернатор пообещал провести очередной телемост еще через три месяца.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Второй телемост прошел в формате отчета о деятельности 14 рабочих групп

Следующее аналогичное мероприятие собираются провести еще через три месяца.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[ledaza]
А Он что,и в сентябре еще будет?Так хочет или вопрос решен?
creedence slade
Цитата
В завершении губернатор пообещал провести очередной телемост еще через три месяца.
Цитата
[ledaza] пишет:
А Он что,и в сентябре еще будет?Так хочет или вопрос решен?
Нет,Георгий Валентинович,третий "телемитинг" пройдет раньше,21 АВГУСТА 2010 года! На свежем воздухе,а не в здании РГУ им.Канта :!:
андрей [lord]
третий мы сами проведем без москвича
Владимир [stalker]
ТелеШоу, Телемитнг, Телемост, организаторы уже сами запутались, как называть. Вчерашнее ТелеШоу, провалилось с треском, уж очень много было лизунов, от ведущих продажного Каскада,до засланных казачков с профильтрованными Грызлофильтром вопросами. Лидеры оппозиции были загнаны в угол, и практически на Шоу не влияли. Их вписали в сценарий, надеюсь без их согласия. Народ задавал вопросы бытового характера, что говорит о хреновой команде губернатора, а если копнуть глубже то половина из них могла быть удостоена, полосатой одежды. Думаю первый претендент, министр сельского безхозяйства, загубившего на корню купленный на народные деньги элитный скот, на миллионы долларов. бООСу надо уйти, или возможен другой сценарий, ответить и уйти.
Яна [kotka]
Да какая разница, как телемост называть. Отвечал человек на вопросы и отвечал. Пусть в некоторых случаях смазанно, но все равно молодец. Сомневаюсь, что другой бы лучше выступил. Мне понравилось, это мое мнение. Пусть хоть так, чем вообще молчать.
Владимир [stalker]
Яна.(НИК женский). Не люблю вступать с женщинами в перепалку, но Вы отвечаете в воздух. Читайте о чем речь и отвечайте. Иногда лучше жевать, чем сотрясать воздух.
creedence slade
Цитата
Яна [kotka] пишет:
Да какая разница, как телемост называть. Отвечал человек на вопросы и отвечал. Пусть в некоторых случаях смазанно, но все равно молодец. Сомневаюсь, что другой бы лучше выступил. Мне понравилось, это мое мнение. Пусть хоть так, чем вообще молчать.
Сегодня один человек разговорился со мной,так,случайно.Поведал,что Боос задушил бизнес его бате,который имел 4 фуры.Так,просто...походя,но жестоко...Боосу,жо...пу Вы и лежите!,а я и другие не будем! а, с кое -чем интимным боосовским перетереть надобно!,так,Бобошка и сообщи жорке,как к нему его  "земляки" относятся!...И ты,здесь,яНка не на дураков нарвалась,твой ник встречаю впервые,а тех,кто по другую сторону от меня,так я многих знаю,и испытываю к ним хотябы некоторое чувство уважения,что они выполняя свою заказную работу,меня хоть за идиота не воспринимают,в отличие от Вас,Яна....Хотите,как лучше,получется еще хуже....Понятно изъяснился,или нет?...Делайте выводы,согласно своему Ай-Кью.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь