RuGrad.eu

02 декабря, 06:26
среда
$76,32
+ 0,12
91,31
+ 0,11
20,40
+ 0,04

Избирком предложил упразднить второй тур при выборах глав муниципалитетов

На прошедшем сегодня заседании Облдумы на обсуждение был вынесен проект регионального закона «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О муниципальных выборах в Калининградской области». Избирательная комиссия Калининградской области предложила «для сокращения финансовых затрат» упразднить проведение второго тура при избрании глав муниципальных образований и признавать победителем кандидата, набравшего простое большинство голосов в первом (точнее, единственном) туре.
«На мой взгляд, абсолютно неправильно лишать кандидатов, которые набирают равное количество голосов, второго тура, - высказался заместитель председателя областной Думы, координатор регионального отделения ЛДПР Валерий Селезнев. - Я не считаю принципиальной разницу, например, в 4% голосов. Второй тур должен определить, кто из них достоин, кому отдадут предпочтение избиратели или партии, поддерживающие программу одного из двух кандидатов. Партия ЛДПР не будет голосовать за этот законопроект. И я призываю всех остальных не поддерживать данный законопроект».
Поддержал Валерия Селезнева и председатель регионального отделения партии «Патриоты России» депутат Михаил Чесалин. «Мы также не считаем возможным голосовать за этот законопроект. На мой взгляд, он ограничивает права избирателей, и очень существенно ограничивает. Ведь, вводя простое большинство (голосов), без второго тура, в отношении глав муниципалитета, мы фактически выбрасываем из принятия решения тех, кто проголосовал за кандидатов, не вошедших в первую двойку. То есть они лишаются возможности проголосовать во втором туре за одного из двух кандидатов, набравших большинство голосов и тем самым принять участие в формировании органа местного самоуправления. Таким образом, принимая такой закон, мы ограничиваем права наших граждан», - сказал он.
При 7 голосах против и 3 воздержавшихся законопроект был вынесен на второе чтение с предложенными поправками об упразднении второго тура при выборах глав муниципалитетов.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Избирком предложил упразднить второй тур при выборах глав муниципалитетов

Для сокращения финансовых затрат.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
А что ещё где-то кого-то избирают?
А как же едорастовская вертикаль власти?
Андрей Передня [Andre82]
Вы зачем Михаила Чесалина записали в партию «Правое дело»? Ею руководит самый «независимый» и «доступный» политик всех времен и народов Михаил Цикель.
creedence slade
Чесалину респект,объяснил коротко и доступно.Ноу комментс. 8) (привыкли "Едросы" принимать народ за глухое чмо! :evil:
александр [polustv]
В том виде, как выборы проходят сейчас их вообще можно отменить. Почитайте что вытворяют ЕРовцы на выборах http://polustv.ucoz.ru/index/0-4
Алексей Шабунин [shabunin]
Если исходить из логики "сокращения финансовых затрат", выборы нужно отменить по принципу.
Сергей Иванов [al99999]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Если исходить из логики "сокращения финансовых затрат", выборы нужно отменить по принципу.
И срезать оклады ленивым членам Избиркома, которым не хочется заниматься каким-то там вторым туром. Набрал кандидат на 1 голос больше - значит великий победитель. Ох уж эта Едрисня, сама себе яму копает.
fox [fox]
Если так дело дальше пойдет, то кандидаты скоро будут на пальцах бросать, кому к рулю вставать
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь