RuGrad.eu

10 августа, 19:38
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Владимир Путин поручил ускорить работу по строительству ПХГ в Калининградской области

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и компаниям ускорить работу по строительству подземного хранилища газа (ПХГ) в Калининградской области. Такое поручение он дал в ходе обсуждения газового спора с Белоруссией на заседании президиума правительства РФ. Владимир Путин напомнил, что хранилище планировалось ввести в конце 2011 - начале 2012 года. "Посмотрите вместе с коллегами по объемам и срокам ввода", - обратился он к членам правительства. Об этом сегодня сообщает РБК Daily.
Напомним, в мае прошлого года и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Александр Алеко сообщал, что «ввод в эксплуатацию первой очереди строительства ПХГ запланирован на третий квартал 2015 года. В настоящее время ведётся строительство пускового комплекса с объёмом хранения 80 млн куб. м, ввод которого намечен на 2010 год». «Реализация проекта в составе двух очередей после вывода его на проектную мощность с активным объёмом хранения 800 млн куб. м позволит создать на территории региона значительные запасы природного газа. Это гарантирует равномерность поставок газа потребителям вне зависимости от времени года, а также в случаях перебоев с транспортировкой газа по магистральному газопроводу», - пояснял он.
Также напомним, что что сегодня ОАО "Газпром" начало ограничивать поставки газа в Белоруссию на 15% суточной нормы с последующим увеличением до 85%. Впрочем, губернатор региона Георгий Боос выразил надежду, что на Калининградской области это не скажется. «У "Газпрома" есть альтернативные способы подачи газа в Калининградскую область - есть газопровод, который идет через территорию Латвии и также выходит на территорию Литвы. С его помощью можно обеспечить газом нашу область. Поэтому я надеюсь, что для нас последствий не наступит, если Белоруссия остановит поставки газа», - сказал губернатор.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Путин поручил ускорить работу по строительству ПХГ в Калининградской области

Ввод в эксплуатацию первой очереди подземного газохранилища ранее был запланирован на 2015 год.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
гера горлопан [karl]
А где комплекс-то строится?
Наталья Петрова [Steel]
Цитата
гера горлопан [karl] пишет:
А где комплекс-то строится?
В поселке Романово Зеленоградского района
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь