RuGrad.eu

19 января, 17:54
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

Как хранить то, что имеем - без потерь и вовремя

Охране труда на предприятиях сейчас уделяется особое внимание. Недавние трагические события в стране красноречиво заявили: небрежность в технике безопасности недопустима! В рамках ежегодной аттестации персонала в Балтийской Металлургической Компании прошло расширенное обучение технике безопасности на всех уровнях работы холдинга.
Директор БМК по безопасности Александр Васильевич Зайцев давно построил свою работу так, что территория компании всегда находится под контролем.
- Плановые проверки - это не формальность, это отличная возможность своевременно устранять те недочеты, которые приводят к крушениям или трагедиям. На производстве, где есть механизмы, тяжелая техника или сверлильное оборудование, должны соблюдаться все правила техники безопасности. Без исключения, - говорит он.
- Безопасность – это те же законы физики, - говорит Алексей Васильевич, - Отменить их невозможно, а жить в соответствии с ними необходимо. Регулярные проверки персонала на знание техники безопасности тоже играют свою роль – люди чувствуют себя уверенней.
На этой неделе окончился ежегодный плановый контроль производственных площадей. Были выявлены и устранены различные недостатки в металлоконструкциях помещений БМК, ограждений, водостоков и кровли завода.
Уверенность в завтрашнем дне появляется тогда, когда весь персонал предприятия защищен от случайностей, а ответственность и бдительность – непременное условие пребывания на рабочем месте. Это важное условие спокойной и продуктивной жизни большого современного предприятия.