RuGrad.eu

18 января, 20:07
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Администрация Калининграда готова потратить 500 тыс. руб. на улучшение цветового климата города

Администрация Калининграда проведет открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работы по разработке градостроительной схемы регулирования цветового климата города. На эти цели из муниципального бюджета выделяется 500 тыс. руб.
Схема регулирования цветового климата Калининграда будет подготовлена по решению окружного совета депутатов о паспортизации фасадов зданий, на основе Генплана города и правил землепользования и застройки.
«Основная цель данного проекта - это регулирование процесса подготовки и реализации проектов капитального строительства, реконструкции, капитального ремонта, комплексного благоустройства», уточняет пресс-служба горадминистрации.
Будущая схема предполагает деление городской среды на зоны регулирования цветового климата по типу и характеру застройки. Речь идет о транспортных зонах, основных и локальных центрах города, уникальных комплексах, объектах культурного наследия, жилых кварталах, промышленных зонах. Для каждого типа территории будут определяться свои базовые цвета и состав палитры.