RuGrad.eu

15 января, 18:40
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Общественная организация инвалидов отсудила у «Альфастрахования» более 2 млн руб.

Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Телеволна» обратилась с исковым заявлением о взыскании с ОАО «Альфастрахование» 2,05 млн руб.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что в декабре 2005 года «АльфаСтрахование» и «Телеволна» заключили генеральный договор страхования имущества, а именно грузов в виде телевизоров. В октябре 2008 года общественная организация и ООО «КД-транс» заключили договор перевозки грузов. 1 декабря 2008 года в районе литовского города Мариямполе произошло возгорание автомашины с 815 телевизорами Polar, в результате которой весь груз сгорел. Перевозка осуществлялась из Черняховска в Москву.
Ответчик просил отказать в удовлетворении исковых требований, полагая, что истцом не представлено доказательств наличия страхового случая, а из представленных документов невозможно установить обстоятельства и причины повреждения застрахованного имущества, а также причинно-следственную связь с произошедшим пожаром. Однако суд, рассмотрев все документы, установил, что наступление страхового случая имеет место и удовлетворил исковые требования.
Завод «Телеволна» в Черняховске занимается изготовлением бытовой техники.