RuGrad.eu

15 января, 18:11
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

УФАС Калининградской области оштрафовало «Альянс-1892» на 40 тыс. руб.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области поступила жалоба на нарушение законодательства о рекламной деятельности. Как указывалось в жалобе, в 11 номере журнала «Люди и вещи. Shopping» в статье «Дегустация без правил», описывающей тонкости дегустации коньяка, не была указана обязательная предупредительная надпись о вреде чрезмерного потребления алкоголя, что является нарушением Федерального закона «О рекламе».
При рассмотрении жалобы УФАС по Калининградской области установило, что макет данной рекламы был передан журналу ООО «Виноконьячный завод «Альянс-1892». При этом предупредительная надпись в готовом макете отсутствовала. В процессе верстки рекламного материала сотрудниками печатного издания факт отсутствия надписи также не был замечен.
Оба юридических лица признали свою вину и просили антимонопольщиков о применении к ним минимальных санкций. В результате в остановлением УФАС по Калининградской области ООО «Журнал «Пассаж» и ООО «Виноконьячный завод «Альянс — 1892» за нарушение ФЗ «О рекламе» были оштрафованы на 40 тыс. руб. каждое.