RuGrad.eu

16 января, 02:28
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Через год «Конкордия» обещает принять обратно всех сотрудников, сокращенных из-за пожара

На прошедшей сегодня пресс-конференции генеральный директор компании «Конкордия» Владимир Полторак заявил, что из 600 работников «Конкордии», работавших на предприятии до пожара, 150-200 человек планируется привлечь к строительным и восстановительным процессам, а также к отработке новых технологий производства. Также на предприятии продолжит функционирование часть объектов энергообеспечения и очистных сооружений.
Тем не менее, сообщил Владимир Полторак, компания не сможет сохранить рабочие места за всеми сотрудниками. «Численность рабочего персонала сильно изменится. Мне тяжело будет расставаться с работниками, поскольку на предприятии работают высококвалифицированные кадры, обученные работе с оборудованием, не имеющим аналогов в России», - заявил Владимир Полторак.
По его словам, часть сокращенного персонала будет привлечена к общественным работам, а часть пройдет процесс переобучения. Компания уже приступила к планированию соответствующих мероприятий совместно с центром занятости. Генеральный директор пообещал, что в отношении сокращенных работников будут соблюдены все нормы трудового законодательства.
Также, сообщил Владимир Полторак, «Конкордией» планируется передача части рабочего персонала в «лизинг» другим предприятиям». По словам генерального директора, к нему уже обращались некоторые компании с подобной просьбой.
В завершение Владимир Полторак сообщил, что через год, после завершения восстановительных процессов, компания будет готова принять на работу всех сотрудников, работавших в "Конкордии" до пожара.