RuGrad.eu

07 июля, 03:33
вторник
$71,34
+ 0,84
80,56
+ 1,34
18,01
+ 0,27

Георгий Боос не готов ставить крест на проекте выноса тюрем из Калининграда

Фото mgs505.narod.ru
Сегодня после рабочей встречи с председателем Комитета Государственной Думы ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым губернатор Георгий Боос сообщил, что проект выноса двух тюрем из Калининграда в новую тюрьму за пределами города по-прежнему рассматривается региональными властями как перспективный. Данный проект также подразумевает переоборудование замка Тапиау, где сейчас находится гвардейская колония, в гостиничный комплекс. На вырученные от сдачи в аренду замка и от продажи земли в Калининграде средства планируется построить здание новой тюрьмы.
По мнению Георгия Бооса, основной причиной «заморозки» проекта стало падение ликвидности недвижимости, принадлежащей государству. Сейчас рынок недвижимости начал расти, и глава региона не исключает, что скоро появятся первые желающие организовать в Калининграде, где раньше располагались колонии ( в том числе и «Девятка»). «Проект по-прежнему существует, мы прорабатывали его со службой исполнения наказаний. По ходу того как мы выходим из кризиса и повышается ликвидность недвижимости, мы можем вернуться к этому проекту, как только у него возникнет экономическая целесообразность. Уверен, у нас появится инвестор, который сможет его реализовать. Проект для нас очень выигрышный. Он позволяет и Гвардейскому району ожить и начать развиваться, и городу Калининграду получить новые территории под комплексную застройку, и системе исполнения наказаний вместо трех доисторических тюрем получить одну современную, что, на мой взгляд, рационально. Сегодня наша система исполнения наказаний позволяет вмещать порядка 7,5 тыс. заключенных. Потребности такой у нас на сегодня нет, поэтому необходимость оптимизации тюрем существует», - отметил Георгий Боос.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Георгий Боос не готов ставить крест на проекте выноса тюрем из Калининграда

Также согласно данному проекту замок, в котором располагается гвардейская тюрьма, может быть переоборудован под гостиничный комплекс.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Мандарин уже и на тюрьмы глаз положил. Что будет?
Александр Кручина [Rusakoff7]
Когда начнут сажать нынешних губернаторов с их компаниями, тогда потребность в тюрьмах возрастёт.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Как раз вместе с реконструкцией кровли здания ДД1 и объеденили бы эти два учереждения и форму полосатую выдали бы!
creedence slade
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56] пишет:
Как раз вместе с реконструкцией кровли здания ДД1 и объеденили бы эти два учереждения и форму полосатую выдали бы!
Это идея...И сэкономили бы на ремонт ДД1 56 млн.руб.Эй,пиарщики "Едросов",доложите по вертикали! :D Всеми никами!Народ вам зачтет это!
андрей [lord]
заведомо чушь как и все мега прозкты этого существа только если эти чудотворцы там сами найдут пристанище лет на дцать их там вмиг оприходуют
creedence slade
Вообще-то Боос правильно делает.Его задача выгодно для себя распорядиться федеральными деньгами(читай народными).Задача горсовета,муниципалов повыгодней продать землю,здания, принадлежащие городу,муниципальным объектам,ухватив себе кусок федеральных денег....Вопросов нет,все логично! :)
Коротко....Боос распоряжается федеральными деньгами,отдавая кое-что с федеральных программ местным.Местные не имея особых финансов(и так не успевают их прикарманивать),пытаются заработать на том,что они имеют(читай принадлежит не им,а народу,всем предшествующим поколениям)....С такой четкой программой идем "Едросы"на выборы в 2011 году!...А,вот и нет...хитрее надо быть(читай информацию по сходке "Едросов" 15 июня 2010 года.Пора обратить взор в сторону проблем народа,а то трандец будет!(штудируй доклады Грызлова,других ваших вождей,а то,проиграешь!))  :(
Виктор Горбунов
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Мандарин уже и на тюрьмы глаз положил.

М А Н Д А Р И Н У - Н Е Т ? :evil:  :evil:

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/137656-mandarinu-net/
[spi]
а чо бооса уже выпустили?
андрей [lord]
а проэкт вноса жорика в тюрьму еще не разработали а СУДЬИ обратите внимание это актуально
Павел Рыжий [Apelsin]
УБЕРИТЕ СИЗО ИЗ ЦЕНТРА!!
андрей [lord]
руки прочь от земель в центре города ДЕБИЛЫ
андрей [lord]
а мы уже на самом жорике КРЕСТ ПОСТАВИЛИ
Александр Кручина [Rusakoff7]
СИЗО в центре города это благо, т.к. в этой стране сидит как правило население с минимальным доходом, остальные благополучно платят.
А теперь представьте себе, что ваш сосед, или родственник, который на воле то был нищим попал в СИЗО, а СИЗО  - в Гвардейске.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь