RuGrad.eu

22 января, 16:43
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07

Речной пункт пропуска Рыбачий-Нида будет реконструирован

Речной пункт пропуска Рыбачий-Нида будет реконструирован. При этом Калининградское территориальное управление Росграницы готово оказать помощь инвестиционной компании, изъявившей желание участвовать в обустройстве речного пункта пропуска Рыбачий-Нида, в подготовке и оформлении необходимой документации. Соответствующую информацию на прошедшем недавно совещании по вопросу обустройства речного пункта пропуска Рыбачий-Нида озвучил врио КТУ Росграницы Александр Кошлин. Также он сообщил, что инвестор — калининградский, однако название компании пока называть не стал.
По словам Александра Кошлина, компания-инвестор до 28 июня представит проект обустройства речного пункта пропуска Рыбачий-Нида в Москве для согласования его Росграницей и Минтрансом. Далее Минтранс займется обуйстройством морской (водной) инфраструктуры, после этого компания-инвестор приступит к работе над наземной частью пункта пропуска. Итоговое совещание по вопросу обустройства пункта пропуска пройдет до конца июня 2010 года в Москве.
В настоящее время статус транспортного объекта в поселке Рыбачий как речного порта не определен. Имеется причал для судов, сертификация и обследование которого не проводились. Пункт пропуска не обустроен, его пределы не определены. Более того, как ранее сообщала пресс-служба КТУ Росграницы, есть некоторая сложность с землями, на которых предполагается размещение речного пункта пропуска. Данные территории являются федеральной собственностью, однако ранее они были переданы в аренду колхозу «Труженики моря». По словам Александра Кошлина, теперь эти территории будут переданы в субаренду найденному Росграницей инвестору строительства пункта пропуска Рыбачий-Нида.