RuGrad.eu

25 января, 17:57
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Завалы на «Конкордии» планируется разобрать в течение месяца

Планируется, что завалы на месте сгоревшего цеха и склада упаковки мясокомбината на ул. Гагарина в Калининграде будут разобраны в течение месяца. Об этом стало известно в ходе выезда заместителя председателя регионального правительства Сергея Бучельникова на место происшествия.
Пожар, начавшийся вечером 11 июня, в настоящее время практически полностью потушен, сообщает пресс-служба регионального правительства. Пожарным удалось спасти административное здание, котельную, а также объекты газовой и энергетической инфраструктуры. На данный момент приоритетной задачей является извлечение из-под завалов, а затем – утилизация сырья мясокомбината. По предварительным оценкам, под завалами находятся порядка 700 тонн сырья, 2,5 тыс. тонн металла, не менее 1,5 тыс. тонн бетонных перекрытий.
Для организации скорейшего устранения последствий чрезвычайного происшествия создана межведомственная рабочая группа. В её состав вошли представители региональных министерств сельского хозяйства и ЖКХ и строительства, главного управления МЧС по Калининградской области, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, местных властей и руководства «Конкордии».
Группа приступает к работе с завтрашнего дня.