RuGrad.eu

24 января, 08:52
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

В регионе появится "Калининградская пригородная пассажирская компания"

Правление ОАО "Российские железные дороги" согласовало пакет документов по созданию ОАО "Калининградская пригородная пассажирская компания" (КППК). Учредителями компании станут ОАО "РЖД" (100% минус 1 акция) и АНО "Центр Желдорреформа" (1 акция). Уставный капитал составит 100 тыс. рублей.
Как сообщает пресс-служба РЖД, основными задачами компании станет «обеспечение безубыточной деятельности на всех этапах ее становления и развития, проведение обоснованной тарифной политики, оптимизация расписания движения поездов и повышение качества услуг, а также конструктивное взаимодействие с субъектами РФ по вопросам регулирования тарифов и перевозок льготных категорий населения».
Компания планирует начать свою деятельность 1 августа 2010 года в качестве агента по продаже билетов в Калининградской области.
Начиная с января 2011 года акционерное общество будет постепенно осваивать перевозочную деятельность на пригородных маршрутах региона. Для осуществления хозяйственной деятельности в качестве перевозчика ОАО "КППК" заключит договоры аренды подвижного состава, договор инфраструктуры, оказания услуг управления и эксплуатации.