RuGrad.eu

15 января, 18:34
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

«Мираторг» займется восстановлением производства на «Конкордии» в ближайшее время

Агропромышленный холдинг «Мираторг» в ближайшее время приступит к восстановлению производства мясных полуфабрикатов в Калининградской области. Соответствующую информацию распространила пресс-служба компании. «Мы предпримем все необходимые усилия для восстановления производства в кратчайшие сроки. В настоящее время уже решается вопрос со страховыми выплатами, а точные сроки восстановления производства будут озвучены в ближайшее время», - уточнил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Все производственные помещения, а также оборудование предприятия застрахованы ОАО «Военно-страховая компания». По данным источников Rugrad.eu, сумма страховых выплат составляет 3 млрд руб. Впрочем, в компании ВСК данную информацию официально не подтвердили; сотрудник компании сообщил лишь, что «страховой компанией проводятся соответствующие мероприятия в связи с наступлением страхового случая».
Напомним, пожар на заводе «Конкордия», начался вечером 11 июня. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. В ходе ликвидации возгорания сотрудниками МЧС был задействован оснащенный специальным оборудованием вертолет МИ-8, 10 пожарных расчетов, более 50 пожарных. Пожар полностью уничтожил трехэтажное здание предприятия, в котором располагались один из цехов и складские помещения. В настоящее время сотрудники МЧС продолжают ликвидацию последствий пожара, в частности, пожарными расчетами ведутся разбор завалов и проливка.