RuGrad.eu

23 июля, 11:53
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ходе пожара на «Конкордии» выгорело 12 тыс. кв. м помещений

Фото rian.ru
В Калининграде на заводе по выпуску мясных полуфабрикатов «Конкордия» в пятницу начался сильный пожар. "Информацию о возгорании мы получили после 23.00. Пожару на "Конкордии" присвоен повышенный ранг сложности", - сказал представитель главного управления МЧС РФ по Калининградской области.
Десять пожарных расчетов в течение почти четырех часов боролись с огнем. "Пострадавших и жертв нет. С огнем боролись свыше 50 человек, пожару был присвоен повышенный уровень сложности. По предварительной оценке, очень сильно пострадали складские помещения, производственный цех и лаборатория - там обрушилась кровля, много выгорело внутри. Пожарным удалось не допустить распространения пламени на стоящие рядом здания", - сказал представитель МЧС. По его данным, пожар был локализован примерно в 03.30, площадь возгорания составила 500 кв. м, передает РИА Новости. Представитель МЧС также подчеркнул, что информация о выбросах при пожаре вредных веществ не соответствует действительности.
Дополнение
Однако через сутки ликвидация последствий пожара все еще продолжалась, в частности, вечером в субботу, для тушения возгорания был задействован вертолет Ми-8 МЧС, оснащенный специальным устройством для сброса одновременно до 5 тонн воды. Как сообщил руководитель пресс-службы управления МЧС Алексей Баранов, "летчики совершили два вылета, сбросив на горящий объект около 10 тонн воды. Это позволило значительно снизить пожароопасность на площадке, которая была охвачена огнем, а это порядка 12 тысяч кв метров", - сказал Баранов.
Пожарные, используя спецтехнику, продолжили в воскресенье разбор завалов, осуществляя одновременно проливку их водой. "Опасности для других, находящихся вблизи заводских строений, а также населения, пожар в настоящее время не представляет", - подчеркнул представитель МЧС.
Пожар на заводе "Конкордия" полностью уничтожил трехэтажное здание предприятия, в котором располагались один из цехов и складские помещения. В тушении пожара было задействовано 12 единиц различной спецтехники спасателей, 10 пожарных расчетов, более 50 пожарных, сообщает ИТАР-ТАСС.
Пострадавших при пожаре нет. О причинах возгорания пока ничего не сообщается.
Что касается установления причин возгорания, то этим займется следствие.
Для справки
Компания "Конкордия" осуществляет производство полуфабрикатов на калининградском заводе. Это крупнейшее в стране предприятие по производству готовых изделий и полуфабрикатов было введено в эксплуатацию в конце 2008 года. На заводе установлено 5 современных линий для производства более 100 видов продукции из различных видов мяса. Как заявлялось ранее, кроме мясных полуфабрикатов под торговыми марками "Sadia" и "Мясная Гильдия" на нем будет производиться весь объем наггетсов и половина объема бургеров для всех ресторанов сети Макдональдс в России и СНГ.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининграде на заводе «Конкордия» произошел пожар повышенной сложности

Горели 500 кв. м складских помещений.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Слава Богу люди не пострадали.
Ведь так горело… как от напалма.
роман шулик [ROMAN]
не было выброса вредных веществ? горели сендвичи!и всё на васильково!
Vam Pishu [VamPishu]
не на 500 а на 10000 кв. метрах. Пожар по классической схеме, как было расчитано по проекту. Обрушение перекрытий произошло примерно через 50-55 минут. Сплинклерная система работала но с пониженным давлением.
Выбросов не было, поскольку аммиак на этом производстве не использовался, система охлаждения с использованием жидкого азота и СО2. Экологическая ситуация в норме, дым правда на Васильково пока несет.
моё [alibi]
...новая бизнес модель для Калининградского региона, вкладываем - страхуем - сжигаем...)
гера горлопан [karl]
не на 500 а на 10000 кв. метрах. А что говорят в УВД ..?
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
моё [alibi] пишет:
...новая бизнес модель для Калининградского региона, вкладываем - страхуем - сжигаем...)
Да, такая модель чисто калининградская....
Но, "Конкордия" модель не калининградская, а посему, выпуск продукции возобновится ровно через 12 месяцев, на том же самом месте.
Евгений Ржевский [lolbot]
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
Да, такая модель чисто калининградская....
Но, "Конкордия" модель не калининградская, а посему, выпуск продукции возобновится ровно через 12 месяцев, на том же самом месте.
вы что, считаете иностранных бизнесменов глупее местных?
конкордию уже давно москвичи пытаются подмять, продать ее у бразильцев не получилось - ничего, возьмут страховку.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь