RuGrad.eu

03 июля, 01:01
пятница
$70,52
+ 0,08
79,52
+ 0,33
17,85
+ 0,04

Витаутас Лопата предложил ввести в горадминистрации должность замглавы по вопросам согласований проектов

На прошедшем вчера заседании рабочей группы по развитию малого и среднего бизнеса депутат Витаутас Лопата предложил ввести в горадминистрации новую управленческую штатную единицу: заместителя по согласованию проектной документации.
«Вместо того, чтобы создавать дополнительные рабочие места и платить дополнительные налоги в бюджет, предприниматели Калининграда бегают по коридорам горадминистрации с бумажками и не могут получить согласований. Отличные инвестиционные проекты строительства и реконструкции в результате не реализуются из-за пустой волокиты мелких городских чиновников. У меня до сих пор лежит в папках несогласованный с городом проект строительства кафе на проспекте Мира напротив «Быков». Заплатил в свое время за разработку 60 тысяч долларов. Проект реконструкции входа в Зоопарк так и остался невостребованным по той же причине. Нужные чиновники не поставили подписи под требуемыми разрешительными бумагами. Когда Савенко сидел в мэрии, я годами ничего не мог согласовать. Власть переменилась, а все осталось по-прежнему», - пояснил свое предложение депутат.
Инициативу поддержал руководитель рабочей группы, министр промышленности области Михаил Карапыш. Причем, по его мнению, соответствующую штатную единицу можно рекомендовать ввести во всех администрациях муниципалитетов региона.



Комментарии

RUgrad.EU [rugrad]
Цитата
Витаутас Лопата предложил ввести в горадминистрации должность замглавы по вопросам согласований проектов

По его мнению, это ускорит процедуру согласования проектов и оптимизирует приток инвестиций.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Антон Антонов [sokrat7]
Совсем одурели, ребята. Неужели для решения этого вопроса нужна новая должность и соответсвенно дополнительный чиновник? А если проще решить проблему, в рамках действующей структуры и штата? Ведь сегодня этим же вопросом занимаются, как говорит г-н депутат, но только несколько подразделений.
[Johnick]
Чиновники и так плодятся, как клопы, а сейчас значит нужен зам. по согласованию..., а зам. зама по согласованию уже согласованных проектов ему не нужен, интересно? У этого Лопаты окончательно лопата съехала! А потом, любопытно, где это он хочет воткнуть кафе напротив "Быков"? Если на другой стороне проспекта, так там придётся охренеть сколько деревьев пилить, которых и так осталось в центре с гулькин хер! А проект "реконструкции" входа в зоопарк тоже сильно настораживает! Вид, знакомый с детства жителям Калининграда может изменится до неузнаваемость и превратиться реально в "сборную солянку"! Но, думаю, Лопату это мало волнует, его можно назвать калининградцем с большой натяжкой! И последнее. Уважаемый Витаутас! Не надо плакаться о 60 тыс.$? этим народ не прошибёшь:-)!
казачок [kasak]
Цитата
Антон Антонов [sokrat7] пишет:
Совсем одурели, ребята.
+1000
Можно просто ящик повесить, для сбора взяток по согласованию.
Или разрешить оплату через Интернет.
гера горлопан [karl]
Я за, теперь ещё рядом с мэрией, мэрию откроем, которая будет городом руководить, а то уж сколько лет обещания есть, а дела нет....
Григорий [grig]
Я уже высказывался по поводу "Солянки" Витаутаса Лопаты, о том, как эта "реконструкция" изуродовала привычный облик старого кенигсбергского зоопарка до неузнаваемости. И очень рад, что Лопате не дают больше ничего строить в Калининграде, иначе получим полную безвкусицу, невероятное количество шанхайских крыш и башень в восточном стиле, нам "восток" здесь не нужен.
А Лопата лукавит, когда говорит о том, что "...Отличные инвестиционные проекты строительства и реконструкции в результате не реализуются из-за пустой волокиты мелких городских чиновников".... Это называется не "не реализуются", а "не проталкиваются", вот и весь вопрос.
И спасибо Савенко, что не дал "развернуться" этому бизнесмену, приехавшему в Калининград  в поисках счастья. Это, конечно, мое личное мнение, но мне не нравится "архитектурный полет" Лопаты. И, пожалуйста, оставьте место напротив "Быков" в покое....
Григорий [grig]
Интересно - почему, как только появляются комментарии, которые говорят о том, что не нравится людям "Солянки" господина Лопаты, так эти сообщения сразу убираются с главной страницы РУГРАДА в архив? Уже не первый раз замечаю это. Наверное, кому-то не нравятся эти комментарии. Поэтому, пусть господин Лопата не плачется, что ему "никто не помогает" и что его "никто не слышит".
Странно, не правда ли?....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь