RuGrad.eu

05 августа, 19:22
среда
$73,38
-0,78
86,50
-0,72
19,62
-0,13

21 июня состоится повторное рассмотрение дела о незаконной продаже Дома Советов

Арбитражный суд Калининградской области рассмотрел заявления прокурора области и регионального агентства по имуществу о незаконной продаже Дома Советов. Данное рассмотрение было повторным, в апреле Федеральный арбитражный суд СЗФО вынес постановление, согласно которому суд первой инстанции при рассмотрении дела не учел существенные обстоятельства.
По обоим заявлениям Арбитражный суд Калининградской области принял решение отменить свои решения, в которых отказывалось в удовлетворении заявлений о признании договора продажи Дома Советов незаконным. Дела переданы на повторное рассмотрение, судебные заседания назначены на 21 июня.
Прокуратура и агентство по имуществу решили оспорить вердикты суда первой инстанции из-за «вновь открывшихся обстоятельств». В апреле 2009 года Ленинградским районным судом было установлено, что сделка по продаже Дома Советов изначально, в результате заранее спланированной многолетней преступной деятельности, была направлена на неправомерный переход права собственности на объект в собственность неустановленных следствием лиц, представляющих интересы ООО «Протострой», в ущерб интересам других участников гражданского оборота. Тогда был вынесен обвинительный приговор в отношении арбитражного управляющего ОАО «Культурно-деловой центр» Александра Дзантиева. По мнению прокуратуры и агентства по имуществу, эти обстоятельства являются достаточными для признания сделки, заключенной между ОАО «Культурно-деловой центр» и ООО «Протострой», недействительной. Однако при рассмотрении дела 22 сентября 2009 года Арбитражный суд Калининградской области отказал прокурору в удовлетворении его заявления. В феврале 2010 года правоту суда первой инстанции подтвердил 13 арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга. Федеральный арбитражный суд СЗФО посчитал, что суды обеих инстанций не учли, что установленные вступившим в законную силу приговором Ленинградского районного суда являются существенными для настоящего дела.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь